$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2014, 11:18

ОАО «Молоко Бурятии» готовится к открытию цеха ультрапастеризованного молока

При поддержке Правительства Республики Бурятия ведущее предприятие молочной отрасли республики – ОАО «Молоко Бурятии» ведет работы по обновлению производственных мощностей.

Согласно проекту модернизации, аппаратный цех ОАО «Молоко Бурятии» будет оснащен новой современной линией приемки молока с сепаратором и очистителем холодного молока, пастеризатором молока и сливок, оборудованием для хранения молока и сливок и CIP станцией.

- Наше предприятие первое из региональных, на котором будет установлено оборудование такого уровня, - рассказывает председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев, - и даже в мире таких заводов - с полной автоматизацией всего технологического процесса пока насчитывается единицы. Так что проект действительно уникальный и позволит выйти на новый этап развития.

В 2013 году ОАО "Молоко Бурятии" была оказана государственная поддержка в сумме 1,777 млн. рублей через Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ в виде компенсации части процентной ставки по кредиту, полученному на закуп сырья. По линии Министерства промышленности и торговли РБ предприятие получило 6, 844 млн.рублей в виде компенсации части стоимости технологического оборудования, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РБ.

Сегодня ОАО «Молоко Бурятии» - компания, работающая в режиме полного цикла. Сбор молока ведется в девяти районах республики – Кабанском, Иволгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском, Заиграевском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском.

В 2014 году продолжится работа по организации приемных пунктов молока в районах республики. Такие пункты создаются с целью доставки молока утренней и вечерней дойки от личных подсобных хозяйств для охлаждения и сбора. Но что еще важней, будет повышена стоимость закупки сырья на 15-20% и в зависимости от показателей составит 16-18 рублей за литр продукта. Это даст положительный эффект для развития всей молочной отрасли в целом и конкретного села, где ведется сбор молока.

По словам Ольги Григорьевны Бикумулиной, сдатчицы молока из села Харашибирь Мухоршибирского района, организация сбора молока на селе дает положительный социальный эффект. Во-первых, главам сельских поселений удается добиться 100% ветеринарного обхвата скота и население становится более дисциплинированным в отношении ветконтроля. Во-вторых, у людей появляются наличные деньги от сдачи молока на повседневные траты и для накоплений. В-третьих, на селе увеличивается поголовье скота, т.к. жители заинтересованы сдавать больше молока, а значит получать больше денег.

Обеспечение производства сырьем – одна из важнейших задач ОАО «Молоко Бурятии» на 2014 год, поскольку именно в наступившем году предприятие планирует выпустить на рынок ряд интересных новинок. Например, ультрапастеризованное молоко от компании «Молоко Бурятии», линейку молочных десертов «Фруатель», линию плавленых и колбасных сыров. Запущенные новинки прошлого года – сметана «От Мохно» с массовой долей жира 40% и сметана «Эко. 100% натуральная» говорят о том, что рынок молочной продукции у нас в регионе развивается и интерес потребителей к качественным, полезным и натуральным продуктам растет.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 12 февраля 2014, 13:10

    прохожий   Ответить

     

    Отличная новость!!! Конечно приятно, что есть хорошая поддержка перерабатывающей промышленности, НО.... производительность линии 3000 л/час... с учетом сбора молока - эта линия будет работать 2-4 часа в день... Необходимо поднимать животноводство - живого МОЛОКА НЕТ!!! (либо придётся работать на сухом молоке)

  • 12 февраля 2014, 19:34

    кижингинский   Ответить

     

    адрес пункта сбора в студию

  • 13 февраля 2014, 00:15

    Живу я здесь   Ответить

     

    еще бы ценовая категория была в рамках конкурентной..... Что сложно для таких объемов....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^