β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2014, 11:01

russianstock.ru

Прокуратура Бурятии выступает против снятия ареста со здания ТД «Юбилейный»

Прокуратура Бурятии пытается оспорить постановление Железнодорожного суда Улан-Удэ по нашумевшему уголовному делу руководства и собственников торгового дома «Юбилейный» - Ольги Раднатаровой, Алексея Раднатарова и Валентины Очировой.

Напомним, в январе нынешнего года после четырёх лет следствия и почти полутора лет судебного разбирательства суд принял решение прекратить уголовное преследование предпринимателей, признать за ними право на реабилитацию и снять арест с земельного участка и здания универмага. Причём, от части выдвинутых обвинений представитель прокуратуры сам отказался в суде.

Как сообщили «Байкал Финанс» в Верховном суде Бурятии, прокуратурой внесено апелляционное представление на постановление Железнодорожного районного суда. В нём подчеркивается, что сторона обвинения «не оспаривает принятое по существу решение», то есть прекращение уголовного дела в отношении Ольги и Алексея Раднатаровых и Валентины Очировой. Но при этом прокуратура считает «постановление суда незаконным и необоснованным в части снятия ареста» со здания и земельного участка универмага «Юбилейный» и просит арест не снимать, фактически блокируя возобновление деятельности популярного в Улан-Удэ торгового центра.

После долгих лет борьбы за свою собственность и снятия всех ранее выдвинутых обвинений семья Раднатаровых сохранила контрольный пакет акций ЗАО «Торговый дом «Юбилейный». В то же время противостоящая им группа миноритарных акционеров, состоящая из родственников и деловых партнёров иркутского бизнесмена Владимира Дмитриева, добилась в Арбитражном суде РБ решения о возвращении здания универмага из владения индивидуального предпринимателя Валентины Очировой в собственность ЗАО «Торговый дом «Юбилейный».

В рамках развалившегося в Железнодорожном районном суде уголовного дела этой же группой миноритариев был заявлен гражданский иск к Ольге и Алексею Раднатаровым и Валентине Очировой с требованием возвратить здание универмага либо возместить ущерб. Но поскольку, по уже вступившему в законную силу решению Арбитражного суда РБ, здание и так должно быть возвращено ЗАО «Торговый дом «Юбилейный» и не является собственностью Валентины Очировой (а собственностью Ольги и Алексея Раднатаровых никогда и не являлось), Железнодорожный районный суд указал на очевидное: не принадлежащее ответчикам имущество не может быть использовано в обеспечение иска.

Суд также отметил, что наложение ареста на имущество отменяется на основании постановления органа, в производстве которого находится уголовное дело, когда в применении этой меры отпадает необходимость. Как некогда следствие по уголовному делу решило передать здание «Юбилейного» на ответственное хранение фирме «Данак», так и суд, прекратив уголовное дело, принял решение о снятии ареста с универмага.
В то же время Железнодорожный районный суд оставил под арестом денежные средства на расчётном счёте индивидуального предпринимателя Валентины Очировой.

Полный текст: БайкалФинанс


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^