$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2014, 19:13

БКС оплатил часть долга перед УУАЗ

10 февраля пресс-служба администрации Улан-Удэ опубликовала сообщение об урегулировании конфликта между БКС и авиазаводом.

«Конфликт, возникший в конце прошлого года между Улан-Удэнским авиационным заводом и Байкальскими коммунальными системами, близок к завершению. Руководство города по просьбе руководства авиазавода оказало содействие в урегулировании вопроса с БКС.

В настоящее время ООО «Байкальские коммунальные системы» погасили часть основного долга перед ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» в размере 5,5 млн. рублей путем заключения договора цессии.

5 февраля состоялось совместное совещание представителей заинтересованных сторон, на котором была достигнута договоренность о передаче прав требования по оставшейся сумме задолженности», - сообщается на официальном сайте администрации города.

Однако, на УУАЗ торопится с заявлениями о разрешении конфликта не стали. Юристы компании отметили, что сейчас идет процесс обсуждения условий мирового соглашения, которым может завершиться суд между мэрией и авиазаводом.

- Говорить об урегулировании конфликта еще рано. Мэрия поторопилась. Долг БКС составляет 30 млн и растет с каждым месяцем. Как будет решен вопрос об оплате, пока не ясно. Мы очень надеемся, что до четверга нам удастся договориться, - сообщили на авиазаводе.

Принять решение конфликтующие стороны должны будут до 13 февраля. Именно на эту дату назначено очередное заседание суда по иску мэрии в отношении действий УУАЗ.

Напомним, что конфликт между мэрией Улан-Удэ и улан-удэнским авиазаводом возник накануне нового года. В декабре 2013 года предприятие направило уведомление об ограничении подачи холодной воды на сети «Байкальских коммунальных сетей». Завод мотивировал это тем, что «БКС», которые являются гарантирующим поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения в поселки Восточный и Загорск, задолжали им 30 миллионов рублей.

Однако, как утверждает руководство предприятия, в течение двух недель ни от «БКС», ни от мэрии города не прозвучало ни одного предложения по решению проблемы с долгами. 25 декабря авиационный завод ограничил подачу воды на 20 процентов. 26 декабря на одной из насосных станций «БКС» в районе Загорска уровень воды в резервуаре достиг критической отметки, а позже он оказался и вовсе опустошенным. В результате сработала автоматика, и насос отключился, прекратив подачу воду для населения к 11 часам дня. А на следующий день, 27 декабря, специалисты ТГК-14 вынуждены были отключить горячую воду, не получив нужного давления на котельной в поселке Загорск.

В ответ мэрия ввела в поселках режим ЧС, вынудив тем самым авиазавод отказаться от ограничения подачи воды. Позже администрация города обратилась с иском в суд, обвинив Улан-Удэнский авиазавод в неправомерных действиях, сообщает infpol.ru.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^