$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2014, 12:54

Минприроды РФ упразднит Бурятнедра

Упразднение планируется с первого марта текущего года.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ 11 ноября 2013 года выпустило приказ, предусматривающий с 1 марта 2014 года упразднение управлений по недропользованию по Забайкальскому краю, Иркутской области, Республики Бурятия и создание нового департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу в Красноярске.

- С просьбой о сохранении региональных управлений по недропользованию к Дмитрию Медведеву уже обратились губернаторы трёх регионов, которых касается действие приказа Минприроды. Забайкальские законодатели решили это обращение поддержать, надеемся на поддержку парламентариев Иркутска и Бурятии. Дело в том, что такое упразднение приведёт к очень негативным последствиям, к снижению инвестиционной привлекательности регионов, — отметил председатель комитета по экономической политике парламента Забайкальского края Николай Мерзликин.

Председатель комитета пояснил, что в первую очередь реорганизация скажется на работе небольших предприятий Забайкальского края, в том числе, занимающихся добычей россыпного золота.

- Это создаст предприятиям дополнительные трудности, связанные с работой, которую нужно будет проводить уже в Красноярске. Забайкалнедра выдаёт большое количество лицензий на недропользование, рассматривает отчёты о геологоразведочных работах, ежегодно выдаётся до сотни лицензий на скважины, которые в большинстве своём нужны для котельных. То есть масса текущей работы, которая влияет на жизнь небольших предприятий, решалась на месте. Теперь же это будет происходить на удалении, мы не хотим этого допустить, — добавил Мерзликин.

Об этом сообщает «Чита.ру».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^