β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2014, 21:32

Торговым центрам ужесточают условия

Торговые центры и рестораны могут попасть под новые условия регулирования, существенно ограничивающие условия их расположения.

Роспотребнадзор подготовил проект изменений в санитарно-эпидемиологические нормативы, касающихся санитарно-защитных зон вокруг ряда объектов.

Самое значительное изменение - это увеличение санитарно-защитной зоны вокруг торговых центров и отдельно стоящих заведений общественного питания.

Теперь эта зона вырастет в 6 раз - с 50 метров до 300. Под ограничение попадут магазины и ТЦ площадью более 2 тысяч кв.м. и рестораны крупнее 300 м2, оборудованные стоянками на 500 и более автомобилей.

В санитарно-защитной зоне не должны располагаться жилые дома, в том числе дачи, спортивные сооружения, детские площадки, детские учреждения, лечебные учреждения и зоны отдыха.

Эти ограничения могут повлечь последствия для многих торговых объектов. В частности, возможно, придётся отказаться от проекта жилой башни возле ТЦ "Пионер". Строящийся компанией "Икат" торговый центр на ул. Ленина (как, кстати, и ТЦ "Столичный") находится совсем рядом с театром "Ульгэр". 

Неясной остаётся методика оценки размеров автостоянки, ведь, в некоторых случаях, этот параметр может стать определяющим.

Источник:

БМК

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^