$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 16:07

«Стамстрой» подал заявление о признании себя банкротом

В Арбитражный суд поступило заявление о признании строительной компании «СТАМстрой» банкротом. Само предприятие ликвидируется, и ликвидатором выступает нынешний директор Сергей Турусов.

Напомним, его предшественник профигурировал в уголовном деле за уклонение от уплаты налогов.

В начале года в Арбитражный суд Бурятии поступило заявление от ликвидатора ООО «СТАМстрой» Сергея Турусова (он же директор предприятия), о признании компании банкротом. Вначале заявление оставили без движения.

- Заявителю предложено в срок до 14 февраля представить в канцелярию суда документы, подтверждающие, что размер кредиторской задолженности ООО «СТАМстрой» превышает стоимость имущества последнего, - говорится в материалах суда.

По данным на пятое февраля, все необходимые документы были предоставлены. Таким образом, заявление Турусова принято к производству, и одна из крупнейших строительных организаций Бурятии может оказаться банкротом.

Прошлый год для «СТАМстроя» выдался сложным, на компанию завели сразу два уголовных дела. Напомним, в июне предприятие обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму 43 миллиона рублей. Уголовное дело возбудили на являвшегося тогда директором Константина Пронькинова.

В ходе следствия установлено, что директор в январе 2011 – марте 2012 года подготовил и предоставил в инспекцию налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения. В результате указанных действий Пронькинов уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль организаций за период 2011 года в общей сумме 42,9 миллионов рублей. По данным МВД республики, в 2011 году ООО «Стамстрой» в рамках госконтрактов осуществляло строительство зданий Русского драмтеатра, театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по Бурятии.

При этом в целях неуплаты налогов с полученных доходов, руководитель компании завышал понесённые расходы путём заключения фиктивных договоров подряда с «фирмой-однодневкой», зарегистрированной в Иркутске.

В октябре правоохранительные органы сообщили об еще одном нарушении – сокрытии еще десяти миллионов рублей. В апреле 2013 года должностные лица ООО «СТАМстрой» сокрыли эту сумму от погашения недоимки по налогам и сборам. При этом задолженность перед бюджетом у общества на тот период времени составляла свыше 80 миллионов рублей в виде неуплаченных налогов.

Отметим, что это нарушение было совершено уже после возбуждения предыдущего уголовного дела.

Все преступления касаются госконтрактов при строительстве здания Государственного русского драматического театра, Бурятского государственного академического театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по РБ и других объектов, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (5)

  • 7 февраля 2014, 21:20

    Ливший   Ответить

     

    Делится надо, ребята

  • 7 февраля 2014, 21:22

    Власть   Ответить

     

    СРАМСТРОЙ точнее

  • 7 февраля 2014, 22:58

    Народ   Ответить

     

    стам отстой

  • 9 февраля 2014, 20:08

    Йцу   Ответить

     

    Что не сдали на мартовскую поездку? )))

  • 9 февраля 2014, 23:52

    гость   Ответить

     

    продавать больше нечего можно и банкротить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^