$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 14:57

Предпринимателей Бурятии «разводят» мошенники под видом чиновников

Телефонные мошенники нашли новый способ «развода» состоятельных людей. Они звонят им, представляясь высокопоставленными и известными чиновниками Бурятии, с просьбой оказать, так называемую, спонсорскую помощь.

За декабрь-январь жертвами такого обмана стали индивидуальные предприниматели и сотрудники крупных фирм Улан-Удэ

- Гражданам звонили незнакомые мужчины, представлялись высокопоставленными должностными лицами под предлогом разговора об оказании спонсорской помощи. А далее, перед будущим разговором, просили приобрести дорогостоящие спиртные напитки и пополнить номера сотовых телефонов, - сообщила сегодня на брифинге заместитель начальника СЧ СУ МВД по РБ Эльвира Шестова.

Сначала с потерпевшими связывались сами «чиновники», затем уже их «представители».

- Мошенники звонят несколько раз. Потерпевшие, как правило, им верят, идут в магазин, сначала приобретают спиртное, затем через терминалы переводят денежные средства на мобильные телефоны, причём не одной суммой, а по несколько раз, - сообщила Эльвира Шестова.

Всегда называется несколько разных телефонов, причём не те, с которых поступали звонки. Суммы, на которые перечислялись на телефоны мошенников, весомые: до 16 тысяч рублей. Стоимость алкоголя составляла свыше шести тысяч рублей, хотя спиртные напитки мошенники оставляют своим жертвам.

Сейчас в полицию с заявлениями обратились уже три человека. Заведены уголовные дела. По ещё одному заявлению проводится доследственная проверка, здесь сумма гораздо больше.

Известно, что преступники действуют из других городов. По данным следственного управления, звонки поступали из Тамбова, Новосибирска и Томска. Имена публичных персон, которыми, как своеобразным «ключом», пользовались телефонные мошенники, МВД по Бурятии пока не разглашает.

- Мы бы хотели предостеречь жителей Бурятии. Когда поступают звонки с сотовых телефонов иногородних операторов, не исполнять просьбы позвонивших людей. Лучше сразу обратиться отдел полиции или дежурную часть, - подчеркнула Эльвира Шестова.

Источник: «Байкал Финанс»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^