$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 14:29

«Евросибэнерго» претендует на статус гарантирующего поставщика в Бурятии

Одна из «дочерних» компаний ОАО «Евросибэнерго» подала заявку на конкурс Минэнерго РФ по присвоению статуса гарантирующего поставщика на территории Республики Бурятии.

Таким образом, «Евросибэнерго» может впервые принять участие в конкурсе по выбору основного сбыта в регионе. В «Евросибэнерго» не прокомментировали эту информацию.

Как сообщали ранее в Минэнерго, на Бурятию было подано три заявки, в настоящий момент они рассматриваются. В ведомстве не сообщают, какие компании подали заявки.

Победитель конкурса по этому региону должен будет выплатить всего 10% задолженности кредиторам бывшего ГП «Бурятэнергосбыт». Сумма выплат составляет 185,14 млн руб. Условия конкурса по выбору ГП предусматривают, что первоначально участникам предлагается оплатить всю сумму кредиторской задолженности предыдущего поставщика.

В случае признания конкурса несостоявшимся на каждом следующем этапе конкурса сумма снижается на 20%. Бурятия стала исключением из этого правила: из-за того, что на этот регион в рамках предыдущих раундов не было заявок, порог по выплатам был понижен до 10%. Одной из «сбытовых» компаний «Евросибэнерго» является ЗАО «МАРЭМ +».

Компания была создана в 1998 году, работает на рынке России и Казахстана. Среднегодовой оборот — около 2,3 млрд кВт•ч. Согласно постановлению РЭК Бурятии, «МАРЭМ +» в 2005 году продавала электроэнергию ОАО «Бурятэнерго».

На сайте компании отмечается, что сейчас она работает на территории Тверской, Ярославской, Нижегородской, Краснодарской, Оренбургской, Алтайской областей. Кроме того, в структуре «Евросибэнерго» присутствует ЗАО «Волгаэнергосбыт», осуществляющее сбыт на территории Нижнего Новгорода, сообщает «Коммерсантъ».



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^