$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2007, 18:02

Улан-Удэнскую ТЭЦ-2 модернизируют, чтобы сдержать рост тарифов

В третьем квартале  2008 года энергетики планируют начать строительство двух новых турбин на Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Как сообщил директор филиала «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14» Евгений Коркин, модернизация станции предусмотрена инвестиционной программой компании.

Две турбины мощностью 40 МВт  будут введены в строй 2009-2010 году. Их появление позволит энергетикам не «выходить»  за  электроэнергией для станции на оптовый рынок. И тем самым это даст возможность сдерживать рост тарифов для потребителей.

- Для производства  тепловой энергии станции нужно N-ное количество  электроэнергии и если мы будем обеспечивать ее сами, то сможем в какой-то мере не зависеть от рыночной стоимости. Соответственно, «электрическая составляющая» будет в меньшей степени влиять на тарифы на теплоэнергию  - пояснил Коркин.

При этом он подчеркнул, что в 2008 году избежать роста тарифов не удастся – с  января стоимость килокалории тепловой  энергии увеличиться на 4,5%.  Но это повышение практически в  два раза ниже разрешенного по Бурятии роста тарифов на тепло – РСТ установила максимум, на который можно повысить тариф, в размере 8 процентов.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 24 декабря 2007, 04:56

    Бывший энергетик   Ответить

     

    Ой, господи ... ну Женя как всегда отчибучил так отчибучил .. эти две турбины с 2005 года не могут установить, а вот 2008 году все как буд-то сдвиниться с мертвой точки .. да не даст денюшку забайкалский Энергетик ....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^