β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 00:03

Дмитрий Медведев и Владимир Якунин

Медведев предложил "переселить" госкомпании на Дальний Восток

Ряд государственных компаний может перевести офисы в города Сибири и Дальнего Востока. По крайней мере, проработать такую возможность министрам поручил Дмитрий Медведев. Об этом со ссылкой на вице-премьера Юрия Трутнева сообщает РИА "Новости".

Это поручение глава правительства дал на совещании по развитию Дальнего Востока, на котором он подверг критике нежелание министров делить полномочия с вновь созданным Минвостокразвития.

Как сообщил Трутнев, Дмитрий Медведев говорил именно о переносе офисов, персонала и налогооблагаемой базы для некоторых госкомпаний и ряда ведомств.

В контексте этого указания особый статус может приобрести возможный визит Дмитрия Медведева в Улан-Удэ. Напомним, среди чиновников распространился слух, что премьер-министр может посетить Бурятию по приглашению главы РЖД Владимира Якунина. ОАО "РЖД" - одна из крупнейших госкомпаний, по размеру и бюджету крупнее многих министерств, и даже частичный переезд - это неоценимая находка для бюджета любого региона.

При этом Улан-Удэ наряду с Иркутском является одним из относительно привлекательных вариантов для переезда. Как высказался анонимный посетитель одного из политфорумов, "...выберут десяток "ссыльных", из них пару гигантов. Те из них, кто покрепче, будут биться за Иркутск. Он из всех вариантов самый близкий к Москве. И лететь ближе, если что, и спать ложиться раньше, а то вдруг Путин позвонит вечером. Следующий - Улан-удэ, потом Чита, Благовещенск... Кто самый дохлый - поедет в Петропавловск-камчатский и Анадырь". 

Источник:

БМК

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^