$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 00:03

Дмитрий Медведев и Владимир Якунин

Медведев предложил "переселить" госкомпании на Дальний Восток

Ряд государственных компаний может перевести офисы в города Сибири и Дальнего Востока. По крайней мере, проработать такую возможность министрам поручил Дмитрий Медведев. Об этом со ссылкой на вице-премьера Юрия Трутнева сообщает РИА "Новости".

Это поручение глава правительства дал на совещании по развитию Дальнего Востока, на котором он подверг критике нежелание министров делить полномочия с вновь созданным Минвостокразвития.

Как сообщил Трутнев, Дмитрий Медведев говорил именно о переносе офисов, персонала и налогооблагаемой базы для некоторых госкомпаний и ряда ведомств.

В контексте этого указания особый статус может приобрести возможный визит Дмитрия Медведева в Улан-Удэ. Напомним, среди чиновников распространился слух, что премьер-министр может посетить Бурятию по приглашению главы РЖД Владимира Якунина. ОАО "РЖД" - одна из крупнейших госкомпаний, по размеру и бюджету крупнее многих министерств, и даже частичный переезд - это неоценимая находка для бюджета любого региона.

При этом Улан-Удэ наряду с Иркутском является одним из относительно привлекательных вариантов для переезда. Как высказался анонимный посетитель одного из политфорумов, "...выберут десяток "ссыльных", из них пару гигантов. Те из них, кто покрепче, будут биться за Иркутск. Он из всех вариантов самый близкий к Москве. И лететь ближе, если что, и спать ложиться раньше, а то вдруг Путин позвонит вечером. Следующий - Улан-удэ, потом Чита, Благовещенск... Кто самый дохлый - поедет в Петропавловск-камчатский и Анадырь". 

Источник:

БМК

Комментарии (12)

  • 6 февраля 2014, 01:58

    Павлуша   Ответить

     

    Было бы круто если бы к нам переселили госкомпанию )))

    6 февраля 2014, 10:28

    Читатель   Ответить

     

    К нам боюсь не получится, так как относительно близко от Центра, да и потом у нас тут Байкал, им тут раем покажется в сравнении с Дальним Востоком.

  • 6 февраля 2014, 02:13

    Бурят   Ответить

     

    Всю Бурятию перекопают с этими ресурсами,уран в том числе.

    6 февраля 2014, 10:30

    Читатель   Ответить

     

    Ну разве кто-то говорил что их переселят к нам?

  • 6 февраля 2014, 09:58

    Дмитрий Анатольевич Жгун!

    Он, конечно, играет в административные игры - ищет способы ослабить Якунина, Чемезова, Сечина. Если в этой борьбе ему удастся выгнать их в Сибирь (даже если тут чисто виртуальные офисы будут) - будет молодца! А если в Бурятии кто поселится - я ему лично памятник слеплю из кедровых орешков!

    6 февраля 2014, 10:27

    Читатель   Ответить

     

    Поддерживаю его начинание, может с их переселением начнется развитие Дальнего Востока и Сибири, как говорится будут вынуждены облагораживать места своего обитания

    6 февраля 2014, 11:47

    деда   Ответить

     

    Переселяются к нам в основном китайские деньги. А за ними придут хозяева. Из бурятии все маломальские налогоплатильщики ушли или уходят.

    7 февраля 2014, 02:30

    Читатель   Ответить

     

    А с чего к нам приходить китайским деньгам? А нормальных налогоплательщиков у нас никогда не было, для этого нужно иметь развитую экономику.

  • 6 февраля 2014, 14:40

    сибиряк   Ответить

     

    Сбываются предсказания всех пророков? Что Сибирь будет центром Земли, т.ск-ть пупом Вселенной. Недаром все - америкосы, китайцы, японцы и др. завидуют черной завистью и считают, что это несправедливо такие огромные богатства планеты в руках непутевой Раши.

    7 февраля 2014, 02:31

    Читатель   Ответить

     

    Ну для этого им придется понюхать ядерной пыли из ядерного облака.

  • 7 февраля 2014, 14:36

    виктор   Ответить

     

    да рано еще что то говорить, время покажет! а то будет или не будет - там ведь как начнут к медведеву в уши залезать с программой как нам будет плохо в дальнем и вообще в оконцовке все это будет пустой звук в конце концов! и никто ни куда не поедет- вот увидите! нет - один для вида в тьму тараканью загонят для поднятия недоразвитого и забытого богом район...

  • 8 февраля 2014, 19:16

    сибиряк   Ответить

     

    Уж надоело слушать бредни этого "реформатора" про перенос времени, про провал ЕГЭ, про отставку Кудрина, кстати, неглупого политика и экономиста, а теперь про перенос центра на Дальний восток. Может, он и играет свою роль в политике в виде дурачка для бития, но не так же ляповато?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^