$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 10:04

tv-express.ru

Банкиры опасаются вывода активов «Байкалфарма»

ОАО «Сбербанк России», ОАО «Промсвязьбанк», а также ОАО «Россельхозбанк» 3 февраля подали апелляционную жалобу на определение арбитражного суда Кабардино-Балкарии о запрете на арест имущества и счетов предприятия ОАО «Байкалфарм».

17 января суд фактически запретил третьим лицам, в том числе Федеральной службе судебных приставов (ФССП), налагать арест на счета и имущество компании. Такой же запрет введен в отношении кредитных организаций — Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, филиала Банка ВТБ в Красноярске, Бурятского РФ ОАО «Россельхозбанк», Новосибирского филиала ОАО «Банк Москвы», Сибирского филиала ОАО «Промсвязьбанк», филиала ОАО «БинБанк» в Новосибирске, ФОАО «Дальневосточный банк „Иркутский“», отделения №8601 Сбербанка России.

- Сбербанк обжалует определение арбитражного суда Кабардино-Балкарии в связи с тем, что, по нашему мнению, активы компании могут быть выведены после снятия наложенных судами арестов. Обеспечить сохранность имущества компании до рассмотрения арбитражным судом Кабардино-Балкарии заявления ОАО „Байкалфарм“ о признании его несостоятельным (банкротом) возможно только при сохранении уже наложенных судебных арестов, — поясняют в пресс-службе Байкальского банка Сбербанка России.

На 18 февраля назначено первое судебное заседание по делу о банкротстве «Байкалфарма».

В конце прошлого года предприятие сменило учредителей и юридический адрес, «переехав» из Бурятии в Кабардино-Балкарию, а затем подало в местный арбитражный суд заявление о собственном банкротстве.

Сразу же после этого кредиторы направили ОАО требования о досрочном погашении задолженности по заключенным договорам на 414 млн руб. Представители бурятского управления ФССП опечатали цеха и склады готовой продукции на территории завода, наложили аресты на денежные средства на 19 расчетных счетах должника, арестовали имущество на общую сумму 354,4 млн руб, сообщает «Коммерсантъ».


Комментарии (4)

  • 5 февраля 2014, 14:59

    Кот   Ответить

     

    Кинуть банк - святое

    5 февраля 2014, 15:52

     

    1000000+++

    5 февраля 2014, 21:21

    Павлуша   Ответить

     

    Главное чтоб завод работал))

    5 февраля 2014, 19:13

    Доберман   Ответить

     

    Святое-это наказать кидал и их брата "социального Вову",из-за них рабочие и служащие окажутся на улице,а бюджет не дополучит налогов!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^