$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2014, 09:25

r03.fssprus.ru

Приставы Бурятии контролируют приостановление деятельности рынка «Стимул»

В Бурятии судебные приставы контролируют исполнение решения суда в отношении рынка «Стимул», деятельность которого приостановлена на 90 суток из-за нарушений требований пожарной безопасности.

Проверкой Госпожнадзора было установлено, что рынок не обеспечен исправной автоматической пожарной сигнализацией, первичными средствами пожаротушения и эвакуационным освещением, а также документацией на отдельные приборы. По мнению специалистов, выявленные нарушения требований пожарной безопасности к эвакуационным путям и выходам из зданий могут представлять угрозу жизни и здоровью граждан.

В связи с тем, что рынок является социальным объектом, а также тем, что административное приостановление деятельности относится к категории исполнительных производств немедленного исполнения, судебный пристав незамедлительно выехал по месту нахождения сельскохозяйственного рынка и приостановил его деятельность путем опечатывания входных дверей.

– Однако в ходе неоднократных проверок объекта приостановления с целью недопущения несанкционированного возобновления его деятельности судебным приставом было установлено, что арендаторами рынка осуществляется предпринимательская деятельность и обеспечивается доступ покупателей к торговым местам, - комментирует Василий Манханов, начальник Советского районного отдела. – В результате за невыполнение требований исполнительного документа генеральный директор управляющей компании ООО «Стимул» был дважды привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ. Суммы штрафов для управляющего рынком, как для лица, не являющегося стороной исполнительного производства, составила 15 и 20 тысяч рублей.

Сегодня, в ходе исполнительных действий всем арендаторам вручены требования об освобождении помещения рынка в срок до 30 января 2014 года. В противном случае предприниматели будут привлечены к административной ответственности.

В настоящее время контроль за исполнением приостановления деятельности и сохранностью наложенных пломб и печатей по расписанию работы рынка с 10 до 20 часов вечера осуществляют судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^