$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2014, 15:06

vladimir.mk.ru

Для работодателей Бурятии увеличат штрафы

Минтруд России разработал законопроект, включающий изменения в Трудовой кодекс, кодекс об административных правонарушениях и федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Его цель - повышение защищенности работников от недобросовестных работодателей. Документ предусматривает повышение размера штрафа за невыплату или задержку заработной платы.

Ужесточена ответственность работодателей за нарушение трудового законодательства ранее подвергавшихся наказанию за аналогичное правонарушение. Так, повторным нарушителям будет назначаться штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 1 года до трех лет. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 70 тыс. рублей. В настоящее время в отношении этой категории нарушителей действует ответственность в виде дисквалификации на срок от 1 года до 3 лет.

Также внесение поправки в статью 360 Трудового кодекса позволит проводить внеплановые проверки работодателей государственными инспекторами труда, в том числе в случае несвоевременной выплаты зарплаты, или при размере ее ниже минимального размера оплаты труда.

Отметим, что в Бурятии за 2013 год проведено 558 проверок по вопросам соблюдения законодательства РФ об оплате труда. В 26-ти организациях выявлены случаи незаконной задержки выплаты заработной платы. В ведомстве отмечают, что предусмотренные меры юридической ответственности не являются достаточными. Так, в республике по состоянию на 1 января 2014 года по сведениям Бурятстата задолженность по заработной плате составляет 30,6 млн рублей перед 824 работниками, сообщает пресс-служба министерства экономики Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^