β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2014, 17:42

vladnews.ru

В Бурятии в 2013 году заготовили более двух миллионов кубометров древесины

Как сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства, фактически в 2013 году было заготовлено немногим более двух миллионов кубометров древесины, при допустимом объеме в 10,6 млн. кубометров.

Арендаторы лесных участков заготовили 872,2 тысячи кубических метров древесины. Отметим, что заготовку древесины осуществляют только те арендаторы, которые составили проект освоения лесов и прошли государственную экспертизу.

Субъектами малого и среднего бизнеса по результатам аукционов было заготовлено 760 тысяч кубометров, при выполнении мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов с элементами договора купли-продажи лесных насаждений - около 18 тысяч кубометров древесины. Граждане для собственных нужд заготовили 453 тысячи кубометров.

На 31 декабря 2013 года было проведено два аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, в том числе: для заготовки древесины; для переработки древесины; для заготовки пищевых лесных ресурсов; для ведения сельского хозяйства.

По итогам проведенного аукциона в аренду будет предоставлено 9 лесных участков на площади 20678,6 га.

Выдано 78 распоряжений о предоставлении лесных участков в аренду без проведения аукциона для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых на площади 1917,9 га, также 49 распоряжений о предоставлении лесных участков в аренду без проведения аукциона для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов, общей площадью 1423,1 га. Кроме этого, выдано девять разрешений на геологическое изучение недр без предоставления лесного участка на площади 148,2 тыс.га.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^