$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2014, 11:52

«Бурятгаз» пересмотрит цены на газ в республике

По мнению нового собственника компании, в Бурятии необоснованно низкая цена на газ.

Как утверждает руководство предприятия, в республике стоимость газа в два раза ниже, чем в других регионах страны. К примеру, в Томске газ стоит 45 рублей за килограмм, в Чите - 38 рублей. В то время как жители Бурятии покупают газ по 21 рублей за килограмм в баллонах с доставкой.

- Цена сложилась исторически. У меня такое ощущение, что кто-то в какой-то момент перепутал килограммы и литры и установил такую цену. Или как раз здесь сыграла свою роль политика, - сообщил директор ОАО «Бурятгаз» Дмитрий Липпа.

Отметим, что Бурятгаз вошел в состав холдинга «Газ-Ойл». В него входит пять газораспределительных организаций и почти сотня газозаправок.

- Мы развивались поступательно и в прошлом году пришли в Бурятию, купив контрольный пакет акций ОАО «Бурятгаз». Здесь очень интересный регион, интересная ситуация со сжиженным газом, не похожая ни на один другой регион. Здесь все самобытное, - отметил Дитрий Липпа.

Пока новый собственник наводит порядок в существующем хозяйстве. В прошлом году на предприятии закупили новую технику для перевоза газа, теперь там готовятся к строительству нескольких заправок. Компания также намерена участвовать в замене угольных котельных на газовые. Напомним, что правительство Бурятии планирует перевести на более экологичное топливо более 30 котельных, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^