$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2014, 11:01

www.mhealth.ru

В Бурятии снизились поставки импортного мяса

В Бурятии в 2013 году снизились поставки импортного мяса, местные сельхозпроизводители, напротив, увеличили производство.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров отметил, что АПК России адаптируется к новым требованиям ВТО. Федеральным министерством ведется мониторинг объемов, стоимостных и количественных показателей импорта и производства отдельных видов чувствительных товаров сельскохозяйственной продукции.

На российском рынке мяса и мясопродуктов наблюдается устойчивое снижение импортных поставок свинины на 16,6%, говядины на 7,2%, мяса птицы на 5,7%. Вместе с тем растут поставки молочной продукции.

По данным Сибирского таможенного управления в Бурятии в январе-сентябре 2013 года импортные поставки продовольственных товаров снизились на 0,8% и составили 18,1 млн. долларов США.

По данным Россельхознадзора по Республике Бурятия объем мяса, поступившего в республику по межрегиональным поставкам импортного и российского производства снизился на 10,7%, в основном за счет уменьшения поставок по всем видам импортного мяса на 18,9%.

По предварительным данным Министерства сельского хозяйства Республики Бурятия в 2013 году местными сельхозпроизводителями произведено 54,6 тыс. тонн мяса, что на 5,7% превышает объемы 2012 года. Росту объемов производства способствовал запуск комплекса по производству и первичной переработке мяса свинины ЗАО «Свинокомплекс Восточно-Сибирский», сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^