$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2014, 10:21

Две улан-удэнки похитили ценные бумаги акционеров авиазавода

В суд направлено уголовное дело в отношении двух улан-удэнок, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе следствия было установлено, что Екатерина Барлукова в октябре 2009 года устроилась специалистом (операционистом) в ООО «Профит», являвшегося трансфер-агентом ЗАО «Московский Фондовый Центр» — специализированного регистратора. Организация оказывала услуги по ведению и хранению реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод».

- С 9 декабря 2009 года по 19 февраля 2010 года Барлукова со своей знакомой Ольгой Чистяковой путем предоставления подложных передаточных распоряжений и иных фиктивных документов в ЗАО «МФЦ» совершили действия по обращению в пользу третьих лиц акций 8 акционеров ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» общей стоимостью на период их изъятия у потерпевших 4 095 845 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Кроме того с 4 по 9 февраля 2010 года Чистякова и Барлукова с помощью псевдоакционеров ввели в заблуждение гражданина, желающего приобрести акции ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и при помощи фиктивных договоров купли-продажи обратили в свою пользу 1 297 950 рублей, принадлежащих покупателю.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

В случае вынесения обвинительного приговора Барлуковой и Чистяковой грозит наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^