β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2014, 15:54

В Улан-Удэ с торгового дома «Юбилейный» снимут арест

Такое решение 17 января вынес Железнодорожный суд.

Бывших руководителей Алексея и Ольгу Раднатаровых, а также Валентину Очирову обвинили в мошенничестве и отмывании имущества. Кроме того, следствие посчитало, что они злоупотребили своим служебным положением, в результате чего нанесли компании и её акционерам особо крупный ущерб.

Материалы уголовного дела составили 30 томов, оно рассматривалось в течение 1,5 лет. 17 января по решению суда уголовное дело решено прекратить.

- В части обвинения подсудимых в совершении отмывания имущества государственный обвинитель отказался от обвинения в связи с отсутствием в их деянии состава преступления. В части обвинения подсудимых в совершении мошеннических действий уголовное дело прекращено в связи с отсутствием заявления потерпевших. В части обвинения Раднатаровых в злоупотреблении полномочиями уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, - сообщила Татьяна Алтаева, пресс-секретарь Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ.

Добавим, что постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, конфликт акционеров торгового дома начался ещё в 2008 году. В 2010 бывшие руководители объявили о рейдерском захвате их предприятия, одновременно на них самих завели уголовное дело, а здание торгового дома арестовали, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^