$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2014, 10:49

gazeta.a42.ru

В Бурятии налоговые отчисления уранодобывающей компании направят на развитие инфраструктуры

Компания "Хиагда", добывающая уран в Баунтовском районе Бурятии и входящая в холдинг "Атомредметзолото", в 2013 году увеличила налоговые отчисления в республиканский бюджет до 76 млн рублей.

- Большая часть этих средств пойдет на развитие инфраструктуры в районе добычи стратегического сырья, - сообщил советник гендиректора компании Юрий Мурашко.

За счет перечисленных средств Правительство Бурятии планирует продолжить ремонт автодороги от границы Забайкальского края до поселка Багдарин Баунтовского района со строительством и заменой мостов.

В планах также создание кольцевой схемы электроснабжения района и прокладка оптико-волоконной связи.

- Строительство ЛЭП может быть осуществлено за счет федеральных средств, если этот проект включат в Программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Власти и уранодобытчики намерены добиться этого. Глава компании обсудил этот вопрос с Главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, - сказал Мурашко.

Генеральный директор ОАО "Хиагда" Алексей Дементьев напомнил, что в предстоящем году возглавляемое им предприятие продолжит строительство главного производственного корпуса и цеха по производству серной кислоты. Объем производства должен составить не менее 440 тонн урана.

ОАО "Хигда" с 1999 года ведет опытно-промышленную добычу урана методом скважинного подземного выщелачивания. Минерально-сырьевая база урана на месторождениях компании составляет около 47 тыс тонн.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 17 января 2014, 18:32

    Внимательный   Ответить

     

    Программа Дальнего Востока уже давно принята и само же Правительство РБ признавалось, что Бурятия туда никаким боком туда не вошла. Что за деза?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^