$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2014, 17:18

politsib.ru

ТГК-14 подало заявление о признании ОАО «РЭУ» банкротом

Задолженность объектов ОАО «РЭУ» Министерства обороны России, расположенных в Забайкальском крае и Республике Бурятия перед ОАО «ТГК-14» на 1 января 2014 года достигла 100 млн. рублей.

- Взыскание задолженности осуществляется исключительно на основании исполнительных листов, что затягивает процесс оплаты отпущенной тепловой энергии до 6-ти месяцев. Более того, за счет государственного бюджета происходит оплата процентов за пользование денежными средствами, - сообщил заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по сбыту Юрий Дорфман. - С 2012 года с ОАО «РЭУ» только в пользу ОАО «ТГК-14» взыскано дополнительно свыше 30 млн. рублей из-за отказа военного ведомства добросовестно исполнять договорные обязательства, что свидетельствует о нерациональном использовании государственных средств.

Руководство ОАО «ТГК-14» уже неоднократно обращалось с заявлениями к руководству ОАО «РЭУ». Также направлялись официальные письма главному военному прокурору и прокурору Восточного военного округа.

На данный момент в судах находится иски о принудительном взыскании с филиалов ОАО «РЭУ» в Забайкальском крае и Республике Бурятия на общую сумму 46 млн. 245 тысяч рублей.

- ОАО «ТГК-14» приняло решение пойти на крайнюю меру, понуждающую должника к оплате, и в декабре 2013 года было подано заявление о признании ОАО «РЭУ» банкротом, - сообщил заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по правовой и кадровой политике Александр Темнышев. - Рассмотрение заявления в Арбитражном суде г. Москвы назначено на 20 февраля 2014 года.

ОАО «ТГК-14» отмечает, что неплатежи ведут к снижению качества и надежности теплоснабжения, катастрофической нехватке финансовых средств во время проведения ремонтных кампаний, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^