β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2014, 16:26

У-УАЗ опасается банкротства БКС

У-УАЗ выступил с заявлением, что завод не прекращал водоснабжение поселков Загорск и Восточный в конце декабря прошлого года, а только ограничил подачу холодной воды БКС.

На сегодня сумма долга БКС перед У-УАЗ составляет 30 млн рублей. Оплата поставленных услуг со стороны БКС не производилась в течение всего 2013 года.

В результате подобных ситуаций в отношениях с компаниями жилищно-коммунального хозяйства Улан-Удэ У-УАЗ уже не раз терял значительные средства: 15 млн рублей были утрачены после банкротства МУП Советского района, 2 млн рублей после банкротства МУП ЖКСК Загорск.

В этой кризисной ситуации У-УАЗ призывает все стороны проявить максимальную заинтересованность в скорейшей ликвидации финансовой задолженности.

Как сообщает «Байкал-Daily», ранее мэрия города высказалась, что не понимает логику менеджмента У-УАЗ.

- Одно предприятию должно другому несколько десятков миллионов рублей – это понятно. Но в течение всего 2013 года Улан-Удэнский авиазавод не принимал должных мер по урегулированию спора в судебном порядке. Вместо этого, под самый Новый год предприятие, рискуя здоровьем жителей Улан-Удэ и собственных сотрудников, отключает водоснабжение части города. Это могло привести к технологической и экологической катастрофам. Мы не можем понять действий и логику менеджмента завода.

Сегодня же в Улан-Удэ прошли депутатские слушания по выполнению инвестпрограммы ОАО «БКС». На слушания в этот раз приехал председатель совета директоров «РКС» (головной компании») Григорий Терян.

Из-за накопившихся у компании долгов, депутаты пригрозили Теряну разрывом контракта.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^