β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2014, 13:40

Ситуация на Селенгинском ЦКК отрицательно повлияла на экономику региона

Ситуация, сложившаяся на Селенгинском ЦКК в конце 2013 года оказала отрицательное влияние на экономическую ситуацию в республике. Как сообщили в министерстве экономики РБ, по итогам года объемы производства в отрасли снизились на 13,2%.

Однако правительством Бурятии сделано все для того, чтобы исправить положение. Благодаря чему на предприятии сменился собственник, который взял обязательства по погашению имеющейся задолженности компании по заработной плате и перед поставщиками, а также обеспечению мер, необходимых для возобновления производственной деятельности предприятия. 

- В дальнейшем такой ситуации на предприятии не повторится,- отметили в ведомстве.

Напомним, в конце прошлого года производство на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате было остановлено из-за недостатка оборотных средств. В течение последних трех лет комбинат вынужден был нести дополнительную кредитную нагрузку, однако до 2013 года явных причин для беспокойства и остановки работы не было. Проблемы у предприятия начались, когда пришло время выплачивать не только проценты, но и сам кредит, взятый якобы на развитие предприятия. В декабре у предприятия сменился собственник. Несмотря на угрозу закрытия, предприятие возобновило производство картона, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».



Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^