β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2014, 09:47

arigus-tv.ru

Несколько сотен свиней погибли в свинокомплексе в Заиграевском районе Бурятии

По одной из версий животные утонули.

Сообщение о массовом падеже свиней появилось на сайте телекомпании 8 января. В нем описана страшная участь животных.

Цитата: За праздники не доглядели. Поросята захлебнулись в фекалиях. Все залило так… пробраться не могли вовнутрь, чтобы разгрести.

Прибыв на место, мы действительно обнаружили останки животных у крематория предприятия. По словам здешних рабочих, дым из трубы валит третий день, да и то всех уничтожить не успели.

- Там канализация у них встала. Они утонули. 400, наверное… Недоделанное все запускают, видите. Там же должно все постоянно увозиться, а они копят-копят. Оно все в трубах стоит, густое становится, где перемерзнет, где что...

От официальных заявлений руководство свинокомплекса пока воздерживается. В телефонном же разговоре подтверждают сам факт коммунальной аварии, добавляя при этом, что животные не пострадали.

- Информация по поводу массового падежа свиней в адрес управления ветеринарии не поступала. Законодательством предусмотрена статья в отношении закрытия, то есть, если это подтвердится, тогда свинокомплекс понесет ответственность, - пояснил Дмитрий Калугин, начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и мониторинга управления ветеринарии Бурятии.

Собственная ветеринарная служба свинокомплекса об инциденте данных не подавала. За сокрытие информации компании может грозить штраф максимум 40 тысяч рублей, сообщает ТК «Ариг Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^