$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2013, 20:24

Подписание договора Пресс-служба главы РБ

Евгений Пруидзе заявил о покупке Селенгинского ЦКК

ООО "Байл" приобрело у Bravelink Ltd контрольный пакет акций Селенгинского ЦКК, которому угрожало банкротство. Сумма и условия сделки не разглашаются.

Соглашение было подписано сегодня в присутствии представителя Минпромторга РФ. Компания "Байл" учреждена ЗАО "Байкальская лесная компания" (БЛК). Гендиректором СЦКК стала Лилия Деева, занимающая должность первого заместителя гендиректора БЛК.

Градообразующий Селенгинский ЦКК остановился в ноябре из-за долгов перед поставщиками химикатов, леса, банками и задолженности по налогам. Около 1,7 тысяч человек остались без работы. Долги по зарплате составляют около 47 миллионов рублей. Так как котельная СЦКК отапливает Селенгинск, а топлива в середине минувшей недели оставалось на несколько дней, власти Бурятии приготовились к введению режима ЧС в поселке. Этот факт получил резонанс после того, как журналист из Бурятии рассказал об этом на пресс-конференции президенту Владимиру Путину.

Как заявил представитель "Байл" (генеральный директор БЛК) Евгений Пруидзе, "главная задача сегодня — разобраться с делами предприятия, погасить долги перед сотрудниками и перед угольщиками, чтобы обеспечить бесперебойные поставки угля и к 8 января запустить производство".

По его словам, новые собственники не ставят себе задачей получение дивидендов в ближайшие пять лет, "главное — развивать предприятие".

Министр промышленности Бурятии Александр Гребенщиков отметил, что теперь у комбината появились перспективы. По поручению главы Бурятии власти искали инвесторов, вели с ними переговоры уже с лета, и в результате вопрос разрешен. Гребенщиков подчеркнул, что, кроме административной поддержки СЦКК правительство республики планирует предоставить и налоговые преференции в пределах своих полномочий.


Комментарии (5)

  • 23 декабря 2013, 21:33

    Пари   Ответить

     

    теперь точно от ЦКК ничего не останется. Через 3 года поселка не будет.

    23 декабря 2013, 21:47

    Валерий   Ответить

     

    А зачем тогда берет?

    23 декабря 2013, 22:02

    лесник   Ответить

     

    Древесина есть, так что вполне разумное направление (особенно в отсутствие БЦБК). Ещё угольный разрез подкупят - и получат интегрированный холдинг. Можно японцам подороже продать.

    24 декабря 2013, 00:15

    Фрэнки   Ответить

     

    Не все так печально, я уверен что ситуация нормализуется и решатся все проблемы!)

  • 24 декабря 2013, 13:13

    прохожий   Ответить

     

    А вчера представители лесного хозяйства заявили, что БЛК не платят за аренду леса и в долгах на 95 миллионов рублей. А есть еще давняя история про не отданный кредит в 10 миллионов долларов и контрабандные грузовики из Китая. А что сделано с БМДК? При Шапиро хоть стулья выпускали... На какие покупает пусть и в предбанкротном состоянии предприятие и что ждать от такого горе-предпринимателя? Прав Пари, через 3 года по миру пустят народ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^