$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2013, 15:45

news.mail.ru

В Бурятии арендаторы лесных участков накопили миллионные долги

В этом году Республиканским агентством лесного хозяйства расторгнуто шесть договоров аренды за уклонение от внесения арендной платы.

При этом поступления неналоговых доходов по договорам аренды лесных участков в Республике Бурятия за одиннадцать месяцев составили 83,2 миллиона рублей при плане 78,9 миллиона рублей.

В рейтинге крупнейших должников по плате за пользование лесом «лидером» является – ООО «Байкал - Ресурс», который имеет задолженность в федеральный бюджет в размере 2,4 миллиона рублей по трем договорам аренды и не вносит арендную плату с ноября 2012 года. С данным арендатором все договора аренды летом текущего года расторгнуты. Кроме этого имеется решение суда. о взыскании части задолженности, по остальной сумме ведутся 4 судебных производства.

В список нерадивых арендаторов также попали ОАО «Селенгинский ЦКК», ОАО «Байкальская лесная компания», ООО «Лесопромышленный комплекс «Байкал-Нордик».

На сегодняшний день сумма недоимки по сравнению с показателем на 1 января 2013 года уменьшилась на 2,4 миллиона рублей или на 13,4%. Каждый случай образовавшейся задолженности отражен в отдельной базе учета платежей за использование лесов. В ней в полной мере отражен объем досудебного и судебного производств по делам о взыскании платежей. Это позволяет вести своевременный учет и контроль за уплатой неналоговых доходов, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^