$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2013, 12:11

mosaica.ru

В Бурятии продажа новогодних деревьев стала нерентабельной

Обычно задолго до начала праздника население оповещалось о времени и местах продажи ёлок. Люди знали, когда и где купят ель для праздника. В Закаменском районе объявления о продаже елок не было.

Но в этом году, как сообщили в Закаменском филиале ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов», которые ежегодно привозили елочки на грузовиках, они не будут заниматься этим.

Продавать ели оказалось делом нерентабельным. В прошлом году на продаже елок организация заработала всего 10 тысяч рублей. И это за пять рабочих дней, когда были задействованы и люди, и техника. На одном грузовике привозили тридцать штук, которые продавали по 100-150 рублей.

В этом году задолго до проведения аукциона на заготовку елок мастера леса провели обследование местностей, где возможно заготавливать ели, но эти места оказались слишком далеко. Поэтому было принято решение не заниматься заготовкой и продажей новогоднего зеленого атрибута. Сотрудники лесной службы говорят, что елки можно купить в магазине, тем самым сохранив богатство нашей тайги.

В Закаменском филиале организации не исключают, что у нас эта ниша может быть заполнена другими предприимчивыми людьми, которые получили право заготавливать новогодние ели, сообщают «Вести Закамны»



Комментарии (1)

  • 23 декабря 2013, 15:21

    сельчанин   Ответить

     

    конечно, если елки растут у меня в огороде как сорняк, кто будет покупать на какаомто рынке

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^