$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2013, 14:56

politsib.ru

К концу года индекс промышленного производства в Бурятии составит 115%

При формировании данного показателя определяющими факторами выступили обрабатывающие производства, где по итогам 11 месяцев достигнут рост в 118%.

Налоговые платежи в консолидированный бюджет Бурятии в обрабатывающих производствах составят до 4,5 млрд. руб., что дает увеличение в 1,5 раза.

Наибольшие темы роста достигнуты в производстве транспортных средств и оборудования - 140%. Правительством РБ достигнута договоренность с ОАО «Вертолеты России» о дальнейшем увеличении производства вертолетной техники на ОАО «У-УАЗ». На У-УАЗ продолжена реализация программы технологического перевооружения, которая позволит создать порядка 350 высокопроизводительных рабочих мест.

В целях организации стабильной работы локомотиворемонтного производства на Улан-Удэнском ЛВРЗ – филиале ОАО «Желдорреммаш» начата реализация проекта «Lokomotion 2015». В результате реализации этого проекта длительность проведения среднего ремонта локомотива сокращена с 21 до 5 дней с одновременным повышением качества.

В производстве электрооборудования прослеживается некоторое снижение объемов промышленного производства, что связано с сокращением объема поставок в рамках гособоронзаказа на Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении, вызванное снижением спроса на изделия у основных заказчиков. В настоящее время Правительством Республики Бурятия запланирована встреча с руководством ГК  "Ростехнологии" по вопросам технического перевооружения предприятия и освоения новых видов изделий.

В  лесопромышленном комплексе продолжена реализация приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, утвержденных приказами Минпромторга России: ООО «Форестинвест», ООО «Лесная биржа». Планируется запуск второй очереди проекта ЗАО «Байкальская лесная компания» по производству пеллет. В текущем году в состав собственников БЛК вошла японская компания «Mitsui». В комплексе по лесным проектам планируется создание до 700 новых высокопроизводительных рабочих мест.

В легкой промышленности начата реализация проекта по созданию текстильного комбината для производства крашенной полушерстяной пряжи с мощностью до 1000 тонн пряжи. Запуск запланирован в 2015 году.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^