β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Большой выбор: голден тайл плитка От 507 руб / кв.м.

19 декабря 2013, 17:06

В Улан-Удэ будут производить облицовочную плитку из шелухи кедровых шишек

Малое инновационное предприятие «БайкалЭкоПродукт», созданное при Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления, планирует в 2014 году запустить производство декоративной облицовочной плитки из шелухи кедровых шишек.

Как рассказал директор предприятия, кандидат технических наук Андрей Хантургаев, кедропласт – так называется новый облицовочный материал – обеззараживает помещение, оказывает общий оздоровительный эффект.

Предприятие создано в 2010 году, в этом году получило первую прибыль. «БайкалЭкоПродукт» специализируется на переработке растительного сырья, выпуске кедрового, облепихового и эфирного масел, сиропов, киселей. Ягодный сок для киселей обрабатывается вакуумно-импульсным способом, что позволяет максимально сохранить их полезные свойства.

- Мы получили уже девять патентов на переработку растительного сырья. Не так давно освоили выпуск сувенирной продукции – подарочных наборов масел, которые очень охотно раскупаются туристами. Производство у нас не очень большое, используется только местное сырье, за качество которого мы можем поручиться, - отметил Андрей Хантургаев.

Источник: «Байкал24.Наука»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^