$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2013, 17:00

Улан-удэнский авиазавод досрочно поставит партию вертолетов Министерству обороны РФ

Улан-Удэнский авиационный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», приступил к передаче Министерству обороны России крупной партии военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ. Вертолеты были изготовлены со значительным опережением сроков, установленных контрактом.

Согласно документу эти вертолеты планировалось изготовить и поставить заказчику в 2014-2015 годах.

В 2013 году Улан-Удэнский авиационный завод выполнил свои обязательства на текущий год согласно контракту с Минобороны РФ и в плановом порядке поставил заказчику партию вертолетов Ми-8АМТШ. Однако, осознавая важность реализации государственной программы вооружения Российской армии, холдинг «Вертолеты России» пошел навстречу пожеланиям Минобороны и взял на себя повышенные обязательства по досрочному изготовлению и передаче военному ведомству дополнительной партии вертолетов в счет поставок 2014—2015 годов. Количество вертолетов, изготовленных Улан-Удэнским авиационным заводом досрочно, сопоставимо с объемом годовой поставки в 2013 году.

Первые вертолеты, выпущенные сверх плана, уже осуществили перелет к месту своего дислоцирования. Всю партию вертолетов, изготовленную досрочно, планируется передать Минобороны России до конца 2013 года.

- Исполнение государственного оборонного заказа – стратегическая задача «Вертолетов России». Военная техника, которая производится на предприятиях холдинга и поставляется Минобороны РФ, служит укреплению обороноспособности нашей страны, поэтому ее качеству и срокам поставки мы придаем особое значение, – сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Сотрудничество с Минобороны РФ, одним из ключевых наших заказчиков, строится на долгосрочной основе. Благодаря такому подходу мы можем грамотно планировать распределение производственных ресурсов, четко выполнять контракты в рамках гособоронзаказа и даже поставлять технику с опережением установленных сроков».

Военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ принят на вооружение Министерства обороны РФ в 2009 году. Он предназначен для перевозки личного состава и грузов, используется при проведении поисково-спасательных и других специальных операций. По требованию заказчика на вертолеты устанавливаются новые системы, повышающие эффективность их боевого применения, комплексы средств защиты от поражения, современное радиоэлектронное и приборное оборудование. На борту предусмотрены поисково-спасательные и медицинские средства. Вертолет оснащается мощными двигателями и вместительными топливными баками.

По отзывам представителей заказчика, эти военные вертолеты обладают высокими летно-техническими характеристиками, надежны и просты в эксплуатации. Они не раз спасали жизни членов экипажа и пассажиров, доставляли жизненно необходимые грузы, перевозили раненых. Вертолет показал себя универсальной машиной, которая заслужила доверие летчиков. Учитывая положительный опыт, Министерство обороны РФ разместило долгосрочный государственный оборонный заказ на закупку вертолетов производства Улан-Удэнского авиационного завода.

Ми-8АМТ представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолета Ми-8/17. Он разработан Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля и выпускается на Улан-Удэнском авиационном заводе. Многофункциональные вертолеты Ми-8АМТ используются для выполнения самого широкого круга задач. Они незаменимы в патрулировании и пожаротушении, наблюдении и поиске, перевозке грузов и пассажиров, в том числе в труднодоступной местности. Возможности вертолетов Ми-8АМТ постоянно расширяются за счет проводимой модернизации, что позволяет им эффективно решать все более сложные и разнообразные задачи. На сегодняшний день выпущено свыше 12 тысяч вертолетов семейства Ми-8/17, которые поставлены заказчикам более чем в 100 стран мира.

Справка:

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ и Ми-8АМТШ (Ми-171 и Ми-171Ш в экспортном варианте).


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^