β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2013, 16:02

В Улан-Удэ собираются построить гостиницу нового формата

В столице Бурятии разрабатывается проект строительства мульти-гостиницы по опыту Китая. Об этом сообщил начальник отдела развития туризма администрации Улан-Удэ Андрей Бородин.

Суть проекта, по его словам, заключается в возведении высотного здания, где каждый этаж отдают разным отельерам

- Условно говоря, у нас есть несколько крупных туристических компаний, которые работают по въездному туризму, мы им можем предложить на этапе строительства один этаж с каркасом, без коммуникаций, он будет стоить около 10-20 миллионов рублей. Плюс на этом же этаже можно сделать зону питания, отдыха, бассейн. Этот вариант может способствовать развитию малого и среднего бизнеса в гостиничном сервисе, так как построить на отдельной земле свой отель - это достаточно дорого, - пояснил Бородин.

Напомним, число гостиниц и коллективных средств размещения в Улан-Удэ достигло 101. В них насчитывается 2255 мест. Количество гостиничных мест на одну тысячу жителей города составляет 4,9. Для сравнения: примерно тот же показатель в Москве - четыре места, в Санкт-Петербурге - 5,8. Если брать зарубежные туристические центры, то в Берлине - это 15 мест, в Париже - 18, в Вене - 25. С учётом туристического потока, который имеется в Улан-Удэ (262 тысячи человек по итогам 2012 года) норматив обеспеченности в целом достаточный, но из всех гостиниц только 60% соответствуют всем требованиям, которые предъявляются для отдыха туристов, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^