$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2013, 16:48

blog.naver.com

Туроператоры Бурятии смогут снизить потери за счет программы «Байкальские каникулы»

Мэрия Улан-Удэ совместно с республиканским агентством по туризму разрабатывает туристическую программу «Байкальские каникулы».

- Она рассчитана на школьников из центральной России и должна быть реализована к 2016 году, - сообщил «Байкал Финанс» начальник отдела развития туризма администрации Улан-Удэ Андрей Бородин.

По его словам, проект опирается на поручение президента России Владимира Путина о разработке программ социального туризма. Оно уже нашло воплощение в организации поездок школьников из регионов в Москву и Санкт-Петербург. Туры получили название «Московские каникулы». Департамент по гостиничному хозяйству и туризму Москвы сформировал для этого сообщество туристических агентств, в которое вошли сертифицированные туроператоры, имеющие возможности для оказания качественных услуг социального туризма. В частности, в Улан-Удэ компания «Сибирь-тур» подписала соглашение с московской компанией «Интер» по организации поездок в Москву. Сейчас школьникам предлагают две программы: «Новогодние каникулы» и «Московские каникулы».

Если удастся скопировать этот опыт, то он поможет туроператорам Бурятии снизить потери от туристического «мертвого» сезона зимой и поздней осенью. Менее убыточным он станет и для отельеров, так как большинство гостиниц в это время заполнены мало.


Комментарии (1)

  • 17 декабря 2013, 21:55

     

    иркутяне как всегда опередят

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^