$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2013, 09:39

veda-journal.ru

В Бурятии будут развивать органическое сельское хозяйство

Выращивание экологически чистой продукции должно стать приоритетом в развитии агропромышленного комплекса, считает заместитель председателя комитета по экономической политике Народного Хурала Анатолий Кушнарев.

Он в числе других участников форума Общероссийского Народного Фронта занимался включением этой инициативы в список рекомендаций президенту России, часть из которых уже вошла в послание Федеральному Собранию. Также вместе с другими общественниками он подписался под рекомендацией принятия закона «О банкротстве физических лиц», чтобы решить проблему «закредитованности» населения.

Продажа органической продукции позволит занять свою нишу на мировом рынке. По прогнозам специалистов, если Россия перейдет на выращивание экологически чистой продукции, то 25-30% мирового рынка экотоваров будут принадлежать ей. Сейчас в Бурятии большая часть сельхозпродукции выращивается без химикатов, и надо продолжать оказывать поддержку именно таким хозяйствам, где ставку делают на экологически чистые овощи, считает зампредседателя комитета по экономической политике Народного Хурала Анатолий Кушнарев. Тем более, что догнать европейские страны по производству продукции с применением химикатов достаточно сложно, отмечает он.

- Люди очень недовольны снижением господдержки АПК. Приводились примеры. Когда у нас средняя поддержка 800 рублей на га, в то же время в странах европейских – также участников программы ВТО, поддержка 12 тыс. рублей. Конечно, при таком уровне поддержке у них уровень развития АПК, производительность АПК гораздо выше. Немножко говорилось и об органическом сельском хозяйстве. Я вообще считаю, что направление, оно очень важно для нашей республики. Благодаря этой составляющей мы можем в обход требований ВТО существенно увеличить поддержку наших сельхозпроизводителей, - отмечает он.

Предложения о необходимости развивать органическое сельское хозяйство вошли в список рекомендаций президенту России от ОНФ. Также общественники посоветовали ускорить принятие закона «О банкротстве физических лиц», сообщил Анатолий Кушнарев.

- Мы вместе с Калмыкией и Ульяновской областью являемся «лидерами» - 4 среднемесячных зарплаты у нас задолженности. С одной стороны, это хорошо, что люди берут кредиты, значит, развиваются, строят, покупают. А с другой стороны – мысль о безответственности банков, которые очередную петлю на шею вешают. Приводились примеры, когда после 10 кредитов человек брал кредит 11-й в другом банке. И вот готовится принятие закона «О банкротстве физических лиц», - говорит он.

Еще на одной площадке ОНФ обсуждали, как воспитывать в детях патриотизм. Здесь участники решили обратиться к лучшим образцам советского времени: посещение музеев всем классом, создание детской общественной организации по типу пионерской, воспитание с помощью литературы. Отдельная рекомендация касалась подачи истории в школах, говорит завкафедрой политологии и социологии БГУ Эрдэм Дагбаев.

- Дискуссия вокруг чего? История должна подаваться так, что должны достижения раскрываться, героические события, то есть упор нельзя делать только на белых пятнах или на событиях негативных, имеющих общественную оценку. Ну и в целом комплекс – музейная педагогика, - рассказал он.

Также общественники дали рекомендации и по возврату сочинений в итоговые экзамены. Президент России эту инициативу поддержал, этот пункт появился в его ежегодном послании Федеральному Собранию, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^