$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2013, 14:51

deita.ru

В Бурятии в зоне БАМа планируют построить мощный энергообъект

Об этом сообщил первый заместитель министра по развитию энергетики, транспорта и дорожного хозяйства РБ Евгений Горюнов.

Проектирование воздушной линии напряжением 500 кВ «Усть-Кут-Нижнеангарская» с размещением подстанции 500 кВ «Нижнеангарская» в г. Северобайкальск было начало в 2013 году ОАО «Россети».

Как отметил Евгений Сергеевич, без развития электросетевого комплекса невозможно и дальнейшее развитие БАМа. Действующая воздушная линия напряжением 220 кВ, по его словам, исчерпала свои возможности, ее пропускная способность составляет всего 200 МВт.

Вместе с тем, по его словам, существует ряд ограничений по размещению объектов такой мощности в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство. Правительство Бурятии сейчас работает над этим вопросом совместно с Минприроды России.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^