$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2007, 04:44

МТС и BГТРК продемонстрировали возможности трансляции телеканала «Вести» по сети 3G

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) в рамках выставки ИнфоКом-2007 осуществили тестовую трансляцию прямого эфира российского информационного телеканала «Вести» на мобильный телефон по сети 3G.  

В процессе демонстрации была показана возможность трансляции потокового видео c Интернет-сайта РИК «Вести» на мобильный аппарат, работающий в локальной сети 3G МТС, развернутой на выставке.

Техническое решение МТС позволяет демонстрировать потоковое видео со скоростью до 3,6 Мбит/с и с качеством, которое существенно превышает существующие возможности GPRS и EDGE. Воспроизведение и загрузка видеосюжетов прямого эфира происходит непрерывно и одновременно, в реальном масштабе времени.

Абоненты смогут получить доступ к сюжетам прямого эфира в любой точке, где действует сеть 3G, при этом дополнительная авторизация или регистрация не требуется.  

«Запуск сетей 3G позволит МТС предложить своим абонентам новые перспективные возможности – наш совместный проект с телеканалом «Вести» продемонстрировал, что вскоре у абонентов МТС появится отличная возможность в любой момент получать самую оперативную информацию с Интернет-сайтов телеканалов. А благодаря высокой скорости сетей нового поколения качество трансляции будет сравнимо со стандартным телевизионным вещанием», - прокомментировал президент ОАО «МТС» Леонид Меламед.

«Сегодня мы понимаем, что развитие телевидения вступает в новую фазу. В ближайшее время прямой телевизионный эфир может стать доступным не только для обычных телезрителей, но и для абонентов мобильных сетей третьего поколения, что позволит существенно расширить телевизионную аудиторию», - сказал генеральный директор РИК «Вести» Дмитрий Медников.  

В церемонии запуска тестовой трансляции российского информационного канала «Вести» приняли участие Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, генеральный директор РИК «Вести» Дмитрий Медников и президент ОАО «МТС» Леонид Меламед. Демонстрация транслировалась в прямом эфире новостного выпуска РИК «Вести».

Посетители ИнфоКом-2007 смогут посмотреть прямой эфир РИК «Вести» в локальной сети 3G на стенде компании МТС на всем протяжении работы выставки.

Департамент по связям с общественностью ОАО «МТС»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^