$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2013, 11:01

azs.neftyanka.ru

Судебные приставы Бурятии запретили строительство АЗС на Байкале

Судебные приставы Бурятии запретили строительство АЗС на Байкале

В Бурятии судебные приставы обязали открытое акционерное общество «Бурятнефтепродукт» прекратить строительство автозаправочной станции, расположенной в г. Северобайкальск и произвести рекультивацию земли.

Отметим, что решение суда вынесено по иску межрайонного прокурора, обратившегося в суд против строительства АЗС в непосредственной близости от озера Байкал.

- С целью исполнения судебного решения компания заключила договор подряда с проектной организацией на изготовление проектной документации по ликвидации незавершенного строительством объекта. Выходом на место совершения исполнительных действий было установлено, что незавершенные строительством объекты ликвидированы, проведена рекультивация нарушенных земель. На основании акта выполненных работ исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ.

Отметим, что в соответствии с законодательством «Об охране озера Байкал», в пределах Байкальской природной территории устанавливается соответствующий правовой режим, определяющий ограничения и правила хозяйственной деятельности. На всей Байкальской природной территории запрещаются или ограничиваются те виды деятельности, которые оказывают негативное воздействие на экологию озера. Запрещается строительство новых, расширение и реконструкция действующих хозяйственных объектов без положительного заключения государственной экологической экспертизы соответствующих проектов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^