$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2013, 12:06

trud.ru

Байкальский ЦБК официально закроется 25 декабря

Байкальский ЦБК официально закроется 25 декабря 2013 года, сообщил глава Минприроды России Сергей Донской.

Правительство РФ объявило о решении закрыть БЦБК в начале 2013 года, а 16 сентября конкурсный управляющий комбината Александр Иванов сообщил об остановке производства. Однако на постепенное закрытие комбината с учетом соблюдения всех экологических норм потребуется не менее двух лет.

- Знаковое событие для всей природоохранной сферы — официальное закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного завода (БЦБК) состоится 25 декабря 2013 года, — сказал Донской на заседании Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал.

Помимо этого министр отметил, что возведение ГЭС мощностью 350 мегаватт на реке Селенга и плотины на реке Орхон, предложенные Монголией, могут негативно сказаться на экосистеме озера Байкал и идут вразрез с обязательствами по охране объектов Всемирного культурного и природного наследия, которые несут обе страны.

В то же время министр отметил, что при решении проблемы теплоснабжения города Байкальска, необходимость отдавать предпочтение альтернативным источникам энергии перед ТЭЦ и котельными.

Байкал — глубочайшее озеро в мире, его наибольшая известная глубина достигает 1637 метров. В 1996 году Байкал был включен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В то же время БЦБК, который был введен в эксплуатацию в 1966 году, был ответственен за 95% всех загрязняющих вод, попадающих в озеро, сообщает РИА Новости.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^