$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2007, 10:34

Рассрочки долгов не будет

«Теплоэнергосбыт Бурятии» филиал ОАО «ТГК-14» прекращает подписание договоров реструктуризации задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения с жителями Улан-Удэ.

Решение об этом вступает в силу с 1 ноября 2007 года. В течение двух лет должники тепловой энергии могли реструктуризировать свои  долги, чем многие и воспользовались. Среди них немало тех людей, кто получил возможность получать государственную субсидию на оплату коммунальных услуг.

Однако по анализу специалистов «Теплоэнергосбыта Бурятии» «злостные неплательщики» так и не удосужились позаботиться о сокращении своего долга, наоборот сумма их долга увеличилась. Как показала практика, по отношению к таким потребителям эффективны лишь решительные меры.

«Выбивать» свои деньги энергетики вынуждены через суды: за 9 месяцев предъявлено более трех тысяч исков к должникам тепловой энергии, удалось взыскать почти шестнадцать миллионов рублей. На очереди еще две тысячи исковых заявлений, которые сейчас готовит в суды юридическая служба «Теплоэнергосбыта Бурятии».
Прекращение договоров рассрочки задолженности населения  означает завершение «мягкой» политики энергокомпании к должникам, ведь впереди у энергетиков - пик отопительного сезона, требующий больших затрат на топливо.

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^