$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2007, 03:05

ТГК-14 уйдет с молотка

В 2008 году ТГК-14 полностью перейдет в частные руки.

Такое заявление сделал 10 октября на пресс-конференции в Чите руководитель компании Владимир Алферов. По его словам, в декабре этого года состоится открытый аукцион. На торги будут выставлены 24% акций ТГК-14, которые в настоящее время принадлежат государству.

«Новый собственник войдет в руководство уже в марте 2008 года», — отметил Алферов.

Кроме ТГК-14 «с молотка» уйдут компании Бурятэнергосбыт и Читинская энергосбытовая компания.

Назвать имена потенциальных участников торгов Владимир Алферов отказался, однако отметил, что интерес к компании могут проявить, действующие на территории региона СУЭК, а также владеющее 27,8% акций ОАО «Норильский Никель», которое в настоящее время занимается освоением минерально-сырьевой базы юго-востока Читинской области. Алферов также предположил, что контрольного пакета акций ТГК-14 может не быть ни у кого. «Акции можно дробить, у компании может быть много собственников. Хотя я за то, чтобы контрольный пакет был у одного держателя. В этом случае нам легче работать», — заявил руководитель ТГК-14.

Торги проводятся в рамках завершающего этапа реформирования РАО «ЕЭС России». По словам господина Алферова, само РАО прекратит свое существование к 1 июля 2008 года.

«К этому времени планируется окончательно распределить активы РАО «ЕЭС России». Функции РАО бут переданы государственным и частным компаниям», — сказал Алферов.

ОАО «ТГК-14» — крупнейший производитель тепла на территории Читинской области и республики Бурятия. Установленная мощность: электроэнергия – 653 МВт; тепловая энергия – 2708 Гкал/час. Уставной капитал компании 777,9 млн. рублей.

ИА RegNovosti

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^