$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2007, 05:44

В "Бурятэнерго" проверяют готовность подразделений к зиме

В ОАО «Бурятэнерго» (компания под управлением ОАО «МРСК Сибири») проводится проверка готовности структурных подразделений к работе в осенне-зимний период 2007-2008 г.г.


С 24 сентября 2007 г. комиссия в составе представителей ОАО «Бурятэнерго», инспектора управляющей компании – ОАО «МРСК Сибири», государственного инспектора Управления Ростехнадзора по Республике Бурятия, специалиста Бурятского РДУ и специалиста ГУ МЧС России  по  Республике Бурятия, приступила к проверке готовности структурных подразделений ОАО «Бурятэнерго» к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2007-2008 г.г. 


Обследования структурных подразделений проводятся на основании требований «Положения об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», утвержденного министром промышленности и энергетики РФ Виктром Христенко 25.08.2004 г., и включают в себя основные и дополнительные условия, выполнение которых необходимо для положительного решения комиссии о выдаче паспорта готовности к зиме.


К основным условиям, в частности, относятся: наличие лицензии на осуществление основных видов деятельности; наличие организованного и осуществляемого производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности; укомплектованность всех рабочих мест обученным и аттестованным персоналом; проведение противоаварийных тренировок, посвященных особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха; обеспеченность персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой, а также нормативно-технической и оперативной документацией, инструкциями, схемами.


Дополнительные условия среди прочего включают в себя: готовность к работе схем защит и автоматики; схем средств связи, систем диспетчерского технологического управления; выполнение плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования в необходимых объемах и с требуемым качеством; окончание всех работ по утеплению, подготовке отопления и освещения производственных зданий и помещений; готовность к ведению аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур; наличие запаса материалов и средств для аварийно- восстановительных работ.


Результаты проверки будут оформлены соответствующим актом, в котором комиссия сформулирует свои выводы о подготовке структурных подразделений ОАО «Бурятэнерго» к работе в ОЗП. На основании полной готовности предприятия к ОЗП руководство управляющей организации ОАО «МРСК Сибири» до 15 ноября выдает паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2007-2008г.г. ОАО «Бурятэнерго».


Выдача паспорта готовности предусмотрена Положением о лицензировании деятельности по эксплуатации электрических сетей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2002 года № 637.


ОАО «Бурятэнерго» находится под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»). ОАО «МРСК Сибири» зарегистрирована в Красноярском крае 4 июля 2005г. и образована для эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири.
В состав ОАО «МРСК Сибири» входят восемь региональных распредсетевых компаний – ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго – РЭСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго».


Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^