$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 15:32

Селенгинский ЦКК находится в предбанкротном состоянии

Власти Бурятии считают, что на Селенгинском ЦКК есть все признаки предбанкротного состояния. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков.

Министр отметил, что сейчас ситуация на комбинате достаточно сложная – предприятие остановилось. В течение последних лет у СЦКК была небольшая прибыль, однако сегодня предприятие сильно закредитовано.

Также проблема состоит в отсутствии оборотных средств и неэффективном менеджменте головной компании. Кредиты комбинат брал под высокие проценты и использовал их нерационально. В итоге ЦКК накопил долгов по кредитам на 850 миллионов.

Кроме того «Континенталь Менеджмент» не дал возможности ЦКК перекредитоваться на 200 миллионов рублей. В итоге предприятию нечем платить за сырье, за электроэнергию, у них уже есть задолженность по зарплате и налогам. По мнению Александра Гребенщикова, это и есть признаки предбанкротного состояния.

Для решения проблемы Вячеслав Наговицын обратился в министерство промышленности России. 9 декабря Александр Гребенщиков вылетает туда на совещание, а также в минрегион РФ. Написано письмо премьеру Дмитрию Медведеву, оно находится в работе.

Сейчас на ЦКК работает порядка 1700 человек, это поселкообразующее предприятие. Там есть малый бизнес, и бюджетные организации. Но самое главное – котельная, которая необходима для производства целлюлозы и картона, ещё и обеспечивает теплом 17-тысячный поселок Селенгинск, сообщает "Байкал-Daily".

Кроме того сегодня стало известно, что мажоритарный акционер Селенгинского ЦКК готов к переговорам с потенциальными инвесторами.

Акционер направил официальное уведомление Правительству Республики Бурятия о готовности к переговорам с потенциальными инвесторами. Относительно планов развития Селенгинского ЦКК возможно рассматривать как создание совместного предприятия, так и продажу доли в том случае, если инвестор захочет реализовывать проект развития предприятия самостоятельно.

Мажоритарный акционер Селенгинского ЦКК готов приступить к трехсторонним переговорам в ближайшее время, сообщает пресс-служба комбината.

Сегодня же на сессии Народного Хурала Бурятии, после доклада о сложившейся на ЦКК обстановке, гендиректор комбината Владимир Большаков сообщил о своем увольнении.

На вопрос Александра Коренева увольняетесь ли вы, Владимир Большаков ответил:

- Да, я увольняюсь. Меня раздражает та информация, которая распространяется в СМИ.


Комментарии (5)

  • 5 декабря 2013, 15:54

    ххз   Ответить

     

    ути какие мы нежные... раздражает его информация... журналюги, фамилию большаков запомните пжалста

  • 5 декабря 2013, 16:42

    цпп   Ответить

     

    http://www.infpol.ru/news/667/182753.php

    Здесь генеральный директор комбината неожиданно объявил о своем увольнении и сразу же объяснил его причину.

    - Это несогласие с политикой управляющей компании. Сейчас я подписываю всякого рода письма Вячеславу Наговицыну, с которыми я категорически не согласен. Но пока я работают в этой структуре, я обязан это делать. Причем ненужная шумиха в СМИ меня раздражает, а все ответы компании, которые там есть, они честно... Душа не лежит. Если бы речь шла о смене собственника, я бы остался. Мне здесь нравится, да и другого ничего не умею, кроме как работать в целлюлозно-бумажном производстве, - объяснил Владимир Большаков.

    Как мы любим вырывать слова из контекста и предоставлять их в "хорошем свете".

    6 декабря 2013, 10:02

    ххз   Ответить

     

    снимаю свою реплику. журналюгам отбой.

  • 6 декабря 2013, 10:45

    Васяткин   Ответить

     

    Бедный комбинат уже который год еле сводит концы с концами. Еще в 2010 году суды шли. А два года назад работники устроили забастовку, и г-н Глава Бурятии даже посылал туда комиссию для проверки. И что? Проверили? И ничего не увидели? А теперь опять все делают круглые глаза, как будто произошло что-то необычное. Предприятие с многомиллиардными оборотами за несколько лет довели до банкротства. И типа никто ничего не знал. По отчетам собственников чистая прибыль завода за 1 полугодие составила 36 млн. руб. Например в Калуге не церемонясь задержали директора "Континенталя" за банкротство "Кондровской бумажной компании". Ситуация один в один. И директор тоже хорош - "Я подписываю, то, с чем я не согласен". Пока исправно денежку платили, был со всем согласен. А как настало время отвечать - так сразу разошлись во взглядах с руководством. Думать надо было...

    6 декабря 2013, 11:48

    дэн   Ответить

     

    Ситуация один в один - доведенный до банкротства(!) Водоканал и РКС (БКС), заведенный в Республику нашим улыбчивым Красавчегом. Бороться с подобными вещами и с коррупцией могут лишь лица (Первые), которые уверены в собственной порядочности.... Не остается в РБ промышленности: Амта стоит, Стальмость вскоре встанет, СЦЦКК - уже...зато с трибуны отчеты сказочные - заслушаешся!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^