β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 15:32

Селенгинский ЦКК находится в предбанкротном состоянии

Власти Бурятии считают, что на Селенгинском ЦКК есть все признаки предбанкротного состояния. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков.

Министр отметил, что сейчас ситуация на комбинате достаточно сложная – предприятие остановилось. В течение последних лет у СЦКК была небольшая прибыль, однако сегодня предприятие сильно закредитовано.

Также проблема состоит в отсутствии оборотных средств и неэффективном менеджменте головной компании. Кредиты комбинат брал под высокие проценты и использовал их нерационально. В итоге ЦКК накопил долгов по кредитам на 850 миллионов.

Кроме того «Континенталь Менеджмент» не дал возможности ЦКК перекредитоваться на 200 миллионов рублей. В итоге предприятию нечем платить за сырье, за электроэнергию, у них уже есть задолженность по зарплате и налогам. По мнению Александра Гребенщикова, это и есть признаки предбанкротного состояния.

Для решения проблемы Вячеслав Наговицын обратился в министерство промышленности России. 9 декабря Александр Гребенщиков вылетает туда на совещание, а также в минрегион РФ. Написано письмо премьеру Дмитрию Медведеву, оно находится в работе.

Сейчас на ЦКК работает порядка 1700 человек, это поселкообразующее предприятие. Там есть малый бизнес, и бюджетные организации. Но самое главное – котельная, которая необходима для производства целлюлозы и картона, ещё и обеспечивает теплом 17-тысячный поселок Селенгинск, сообщает "Байкал-Daily".

Кроме того сегодня стало известно, что мажоритарный акционер Селенгинского ЦКК готов к переговорам с потенциальными инвесторами.

Акционер направил официальное уведомление Правительству Республики Бурятия о готовности к переговорам с потенциальными инвесторами. Относительно планов развития Селенгинского ЦКК возможно рассматривать как создание совместного предприятия, так и продажу доли в том случае, если инвестор захочет реализовывать проект развития предприятия самостоятельно.

Мажоритарный акционер Селенгинского ЦКК готов приступить к трехсторонним переговорам в ближайшее время, сообщает пресс-служба комбината.

Сегодня же на сессии Народного Хурала Бурятии, после доклада о сложившейся на ЦКК обстановке, гендиректор комбината Владимир Большаков сообщил о своем увольнении.

На вопрос Александра Коренева увольняетесь ли вы, Владимир Большаков ответил:

- Да, я увольняюсь. Меня раздражает та информация, которая распространяется в СМИ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^