$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 13:13

Прокуратура Бурятии потребовала снести кирпичный завод

Кирпичный завод, построенный компанией "Шугуан", будет снесён. Такое решение по иску природоохранной прокуратуры принял Заиграевский районный суд.

Закрылся завод, который мог стать флагманом строительного рынка России (ещё бы, линия завода должна была производить кирпич марки М175 при том, что в Сибири делают только "сотый" и 125-й кирпич).

ООО "Шугуан", принадлежащее китайскому предпринимателю Бай Шугуану (его права на 50% общества в суде недавно успешно оспорил другой участник - Ван Цзяньфа), в 2009 году арендовало участок в Заиграевском районе для добычи полезных ископаемых.

Вместо этого компания без разрешений и согласований построила завод по производству кирпича. При этом были нарушены нормы сразу нескольких сфер безопасности - строительной, санитарной, пожарной.

Завод начал выпуск кирпича и планировал выйти на мощность в 20 млн штук в год. Правда, в налоговую инспекцию предприятие подавало "нулевые" балансы, а весь кирпич расходился неофициально.

Год назад прокуратура потребовала приостановить работу завода до устранения нарушений. Срок для исправления был более чем реален, но конфликт между собственниками не позволил эффективно заняться решением проблем предприятия.

Вместо того, чтобы перейти в правовое русло и начать устранение нарушений, собственники продолжили нелегальную деятельность. В итоге администрация района летом подала в суд иск с требованием снести завод. Это требование поддержала и природоохранная прокуратура.

Теперь собственники обязаны снести незаконную постройку.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 6 декабря 2013, 08:36

     

    Да, собственники дерутся между собой, но тут еще и государство влезло. Кому-то похоже они не позолотили руку, откат не дали. Предприятие Бурятии нужно, но решить проблему никто не способен. Легче снести миллиардный по вложениям завод и нет проблем. Очень примитивная позиция. И откуда тогда быть налогам в бюджете, инвестициям в Бурятию? У прокуратуры в этом плане нет ни господхода, ни интеллекта. Кирпич-то завод способен делать, а с марками его можно и разобраться..

    6 декабря 2013, 09:17

    строитель   Ответить

     

    Да эти два хитрых китайца, чтобы друг от друга прибыль прятать, продавали кирпич только за нал. Контора лежала без движения, только долги по зарплате и налогам. У них же год целый был, чтобы хоть как-то узакониться. Дебилы хуже наших - пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у Ваня сдохли две.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^