$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 16:25

russianstock.ru

Селенгинский ЦКК просит помощи у правительства Бурятии

Селенгинский ЦКК попросил помощи у правительства Бурятии. Комбинат нуждается в содействии модернизации производства, решении вопросов, связанных с лесообеспечением.

Комбинат также просит предоставить госгарантии для получения проектного финансирования на реконструкцию содорегенерационных котлов, а также отсрочку по уплате налогов до момента завершения проекта.

В настоящее время нестабильная работа содорегенерационного котла №3 (CРК-3) приводит к вынужденным остановкам предприятия, росту затрат и, как следствие, снижению объемов производства и падению выручки.

Модернизация содорегенерационных котлов, наряду с другими мероприятиями, была предусмотрена поэтапной программой обновления производственных мощностей, которая была утверждена руководством комбината в 2011 году.

В 2011-2012 гг. Селенгинский ЦКК реализовал программу реконструкции картоноделательной машины. Однако, несмотря на все усилия руководства, Селенгинскому ЦКК не удалось привлечь кредит на модернизацию котлов, которая требует значительных инвестиций и не может быть профинансирована за счет собственных средств комбината. Сегодня банки довольно неохотно кредитуют предприятия целлюлозно-бумажной промышленности из-за недостаточно высокой маржинальности отрасли и недостаточной ликвидности залогов, которые могут предоставить предприятия для обеспечения кредитов. Кроме того, Республика Бурятия не является регионом присутствия для крупных банков, куда обращался Селенгинский ЦКК.

Помимо помощи в модернизации содорегенерационных котлов, Селенгинский ЦКК также просит Правительство Республики включить в региональную целевую программу и софинансировать проект реконструкции золошлакошламоотстойника ТЭС, поскольку ТЭС комбината является частью инфраструктуры поселка Селенгинск и единственным источником тепловой энергии для поселка.

Селенгинский ЦКК также надеется на помощь Правительства Республики в решении вопросов, связанных с лесообеспечением. В частности, в предоставлении гарантий по лесообеспечению на период до 31 декабря 2014 года и замене полученных в рамках  приоритетного инвестпроекта удаленных участков, где заготовка леса экономически нецелесообразна, на лесные участки, расположенные в пределах 200 км от комбината.

Кроме того, Селенгинский ЦКК рассчитывает на содействие Правительства Республики в обеспечении ТЭС комбината углем для бесперебойной подачи тепла в поселок в отопительный сезон 2013-2014 (май 2013- ноябрь 2014).

Предложения по мерам господдержки, которую Правительство Бурятии может  оказать Селенгинскому ЦКК, обсуждались на совещаниях у главы Республики Вячеслава Наговицына и в Министерстве промышленности и торговли 8 ноября 2013 года.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^