β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 15:48

fortstroy.com

В Бурятии компания, строящая жилье для сирот, оштрафована на полмиллиона рублей

Компания «Ока-лес», строящая дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в райцентре Баргузин, оштрафована на 500 тысяч рублей.

Прокуратура Баргузинского района проверила исполнение законодательства в сфере землепользования и градостроительной деятельности.

Было установлено, что на территории с. Баргузин по улице Дзержинского в сентябре этого года компания «Ока-лес» начала строительство многоквартирного дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Строительная компания произвела укладку теплотрассы и теплосетей, подписала акты скрытых работ, возвела брусовой каркас многоквартирного дома.

Между тем, разрешение на строительство двухэтажного жилого дома ООО «Ока-лес» было получено только в ходе прокурорской проверки. Градостроительный план данного земельного участка был утвержден главой МО СП «Баргузинское» уже после начала строительных работ.

Таким образом, компания начала работы без документов, подтверждающих соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, которое даёт застройщику право осуществлять строительство, отметили в пресс-службе прокуратуры Бурятии..

Компания ООО «Ока-лес» привлечена к административной ответственности и выплатит штраф в размере 500 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^