β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2007, 12:08

ГидроОГК представила проект «Комплексное развитие Забайкалья»

ОАО «ГидроОГК» и ООО «ИФК Метрополь» представили на VI Международном инвестиционном Форуме «Сочи-2007» инвестиционный проект «Комплексное развитие Забайкалья».


Общая стоимость проекта составляет более 170 млрд рублей, говорится в сообщении ГидроОГК.


Предполагается, что порядка четверти от общего объема инвестиций составят средства Инвестиционного фонда РФ - соответствующая заявка в ближайшее время будет направлена в Инвестиционную комиссию РФ. За счет данных средств предполагается профинансировать строительство 160 км железных и более 500 км автомобильных дорог, более 650 км линий электропередачи, а также частично проектирование и строительство ГЭС.


Проект предполагает создание на базе принципов государственно-частного партнерства мощного промышленного района, включающего в себя Мокскую и Ивановскую ГЭС суммарной мощностью 1410 МВт на реке Витим и кластер промышленных производств - потребителей энергии ГЭС, а также соответствующую инфраструктуру: железные и автомобильные дороги, линии электропередачи. Промышленный кластер включает в себя горно-обогатительные, горно-химический и металлургический комбинаты, которые будут работать на богатой ресурсной базе региона. На территории Республики Бурятия сосредоточено 48% общероссийских разведанных запасов цинка, 80% запасов бериллия, 37% запасов молибдена, 24% запасов свинца, 20% урана, 98% запасов нефрита.


AK&M

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^