$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 06:52

ТГК-14 планирует снизить нагрузку на ТЭЦ-1

Энергетики Бурятии планируют исключить ТЭЦ-1 из списка основных источников теплоснабжения Улан-Удэ.

Напомним, в начале ноября в рамках первых слушаний по развитию теплоснабжения города иркутская компания «Иркутсгипродорнии» представила три варианта развития тепловых сетей Улан-Удэ. При этом во всех вариантах основным источником теплоснабжения города предлагается определить ТЭЦ-1. Также согласно планам город будут отапливать порядка 90 котельных и ТЭЦ-2 при условии строительства на ней двух водогрейных котлов или энергоблоков.

Между тем, сегодня, 27 ноября, в ходе итоговых общественных слушаний по проекту теплоснабжения Улан-Удэ до 2028 года главный инженер филиала «Генерация Бурятии» ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Андрей Юдаев поставил под сомнение идею развития теплоснабжения от ТЭЦ-1, сославшись на сильную изношенность оборудования на этом объекте.

- Схема теплоснабжения разрабатывается до 2018 года, то есть предлагается ТЭЦ-1 эксплуатировать на полную мощность еще 15 лет. Однако для нее это крайне большой срок и видеть ТЭЦ-1 в качестве основного источника тепла – это большая стратегическая ошибка. Так как уже сегодня мы получили запрет на эксплуатацию паропровода части среднего давления котла №6 и еще ряда сопутствующего оборудования. Более того, иметь практически в центре города большую тепловую станцию и буферный золоотвал, который постоянно пылит, жители Улан-Удэ уже не могут. Поэтому мы намерены предложить проектировщикам по максимуму снизить мощность на ТЭЦ-1 и загрузить на полную мощность ТЭЦ-2, - пояснил Юдаев.

Добавим, что по итогам общественных слушаний эти и другие замечания войдут в протокол предложений, которые проектировщики учтут при итоговом формировании плана теплоснабжения Улан-Удэ до 2028 года. В течение ближайших 10 дней авторам проекта предстоит определиться с основными суммами проектов. Основным же источником финансирования развития городских теплосетей определены инвестиции, а также субсидии из консолидированного бюджета, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^