$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2013, 14:32

vk.com

В Улан-Удэ состоялось торжественное открытие отеля «Мэргэн Батор»

Отель премиум-класса «Мэргэн Батор», входящий в коллекцию отелей «Путник» Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ», открылся 23 ноября в Бурятском деловом центре города Улан-Удэ.

Название отеля «Мэргэн Батор», в переводе бурятского «меткий стрелок», отражается в логотипе отеля, символизируя движение вперед, стремление к успехам и новым достижениям.

Новый бизнес-отель включает в себя 37 номеров от стандартного одноместного до президентских апартаментов. Площадь президентского номера составляет 172 квадратных метра. Номера оборудованы по последнему слову техники, включая инсталлированная система управления климатом и световыми приборами «Умный дом». Кроме стандартных услуг посетителям отеля предлагается расширенный континентальный завтрак, высокоскоростной интернет, неограниченное посещение фитнес-клуба «Багатур», охраняемая подземная парковка, поднос багажа, доставка корреспонденции в номер, камеры хранения, услуга побудки, сейф. Кроме того, отель «Мэргэн Батор» готов предложить своим клиентам четыре многофункциональных конференц-зала для проведения разнообразных мероприятий – от планерных совещаний до международных конференций с возможностью синхронного перевода.

Первых гостей отеля пригласили на экскурсию по отелю. Все смогли воочию убедиться в преимуществах гостиничного комплекса: просторные и комфортные номера, роскошная мебель, европейский интерьер, современная техника, внимательный и гостеприимный персонал. Национального колорита дизайну добавляют эксклюзивные работы известных художников Зорикто Доржиева, Бальжинимы Доржиева и сестер Ертахановых.

Гостей также сопроводили в «Бар 12», где они смогли насладиться захватывающим видом на ночной город. Напомним, что «Бар 12» станет единственной в Улан-Удэ смотровой площадкой с вращающимся полом.

После экскурсии гостей торжественно приветствовали на церемонии открытия в лобби-баре. На ритуальном столбе сэргэ (коновязи) почетные гости завязали хадаки в знак того, что у отеля появился хранитель. Среди гостей: депутат Государственной Думы РФ, основатель ГК «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия, руководитель Администрации Главы и Правительства РБ Петр Носков, министр культуры РБ Тимур Цыбиков, мэр города Улан-Удэ Александр Голков, директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», депутат Народного Хурала РБ Баир Цыренов, руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова, управляющий отелем «Мэргэн Батор» Елена Цыренова.

После церемонии всех пригласили в ресторан «Мэргэн».

Перед началом вечерней программы в ресторане всем присутствующим были повязаны памятные банданы и вручены золотые медали «Участника открытия отеля «Мэргэн Батор»». Медали были вручены не случайно, темой вечера была «Олимпиада с 1980-го до 2014-го».

С приветственной речью к гостям обратился депутат Государственной Думы РФ, основатель ГК «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук. «То, что происходит сегодня – это новое явление в Республике Бурятия. Открыт многофункциональный комплекс: здесь есть и офисы, и отель, и фитнес, и магазины, и подземный паркинг. Можно не выходя на улицу, решить все дела. Думаю, ваши гости и ваши друзья получат большое удовольствие, если будут останавливаться и бывать в этом комплексе – Бурятском деловом центре», – сообщил депутат.

От имени Правительства Бурятии гостей приветствовал заместитель Председателя Правительства Республики, руководитель Администрации Главы и Правительства РБ Петр Носков. «Для столицы Бурятии, города Улан-Удэ, иметь такой комплекс – однозначно великое дело. Мы знаем, что Республика Бурятия продвигается в плане имиджевого самосознания, и туристический поток с каждым годом увеличивается. Особенно в летнее время и в дни официальных форумов нам не хватает гостиниц. Приятно будет принять и Президента нашей страны и глав других государств, которые будут останавливаться в Улан-Удэ. Здесь предусмотрено все: и офисы, оснащенные по последнему слову техники, и развлекательный центр, и ресторан, и фитнес. Хочу поблагодарить Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ» за большие, капитальные вложения в это сооружение, пусть оно приносит пользу всем нам!», – отметил Петр Носков.

Поздравил с открытием от имени органов местного самоуправления и мэр Улан-Удэ Александр Голков. «Поздравляю вас с открытием прекрасного общественного центра! Отель сам по себе будет играть важную роль. Ведь город Улан-Удэ – туристический, нам нужны хорошие места, хорошая гостиница. Последние годы туристический поток в Улан-Удэ стал возрастать приблизительно на 50-60 тыс. в год и это не предел!», – сказал мэр города.

В рамках Года туризма-2013 руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова вручила отелю памятный знак за содействие в проведении мероприятий в 2013 году и отметила в своей речи: «Для сферы туризма сегодня одино из самых значительных событий. Долгожданный, красивый объект – гостиница «Мэргэн Батор» запустилась. Мы знаем, что в тестовом режиме уже получены очень хорошие отзывы, сформирован профессиональный коллектив, и мы рады, что имидж туристической республики на деле подкреплен таким значимым объектом. ГК «МЕТРОПОЛЬ» поддерживает большое количество мероприятий, и эта гостиница станет подарком в рамках Года туризма».

Сюрпризом вечера стало вручение факела Олимпийской эстафеты сотрудником ГК «МЕТРОПОЛЬ» Мариной Сидорович Михаилу Слипенчуку. Марина стала одной из ста счастливчиков, которым была предоставлена возможность пронести факел накануне открытия отеля по улицам Улан-Удэ.

После поздравительных слов и официальных речей гости перешли к развлекательной части праздника. Ведущим вечера стал известный российский поп-исполнитель, солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Аполлонов. Создать атмосферу праздника ему помогали звезды российской и бурятской эстрады: резиденты «Comedy Club» - «Дуэт 20:14», иркутский cover-band «Доктор Джаз», гуттаперчевые девочки, финалистки шоу «Минута славы» на Первом канале, Театр песни и танца «Байкал», певец Чингис Раднаев.

На протяжении всего вечера приглашенные наслаждались кулинарными изысками от ресторана «Мэргэн», предлагавшего как традиционные национальные, так и редкие для Улан-Удэ блюда: саламат, печень в рубашке, котлеты из щуки и байкальского омуля, утиные ножки с пюре из пастернака, мини-буузы, запеченные яблоки с медово-ореховой начинкой. К столу в этот вечер подавались фирменные напитки – настойки на кедровых орешках, клюкве и лимоне.

В конце вечера Андрей Григорьев-Аполлонов исполнил любимые хиты из репертуара «Иванушек International», а «Доктор джаз» сыграли популярные, всемирно известные джазовые композиции.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^