$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 13:51

greenevolution.ru

В Бурятии разработали свой закон об энергосбережении

Правительству Бурятии сегодня представили проект республиканского закона об энергосбережении и энергетической эффективности. Это позволит республике претендовать на федеральные субсидии.

Федеральный закон об энергосбережении был принят в 2009 году, с тех пор аналогичные правовые акты были приняты в ряде регионов России (например, в Ростовской области, Хакасии).

Сейчас подобный закон разрабатывается в Бурятии. Полностью он звучит как закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории республики».

- Принятие закона позволит способствовать повышению инвестиционной привлекательности республики в этой области, развития рынка услуг, созданию комфортных условий для внедрения энергосберегающих технологий и мероприятий, - расписал его плюсы первый замминистра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Евгений Горюнов.

Впрочем, основным достоинством станет возможность получения федеральных субсидий при реализации энергетических проектов. Как сообщил докладчик, при определении объема федеральных субсидий на реализацию региональных программ учитывается именно наличие регионального закона об энергосбережении.

То же, какую сумму получит Бурятия – зависит от того, сколько республика сама вложит в проект.

- Если мы выделяем сто процентов, то ещё 95 процентов мы можем получить из федерального бюджета, - сообщил Евгений Горюнов.

- Принятие закона позволит повысить рейтинг Бурятии, - добавил он.

Необходимость его принятия подтвердил и первый зампред правительства республики Иннокентий Егоров. «Наверно, не нужно спорить, закон нам нужен. Поскольку нужны дополнительные средства, которых нам довольно много не хватает», - выразился он.

Чиновники предложили вынести закон на ближайшую сессию Народного Хурала, пятого декабря. Но зампред посоветовал не торопиться.

- По регламенту, мы должны идти на февраль, - заявил он. – Давайте не будем торопиться.

Отметим, Бурятия сможет опробовать закон на деле сразу же после его принятия. По словам Иннокентия Егорова, республика может войти в пилотный проект, и получить софинансирование, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^