$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2013, 16:43

barfin.ru

Угольный разрез в Бурятии оштрафован за нарушение лицензии

Росприроднадзор по Республике Бурятия оштрафовало ООО «Угольный разрез» (структура ОАО «Интер РАО — Электрогенерация») на 330 тыс. руб. за многочисленные нарушения, выявленные специалистами управления в ходе плановой проверки предприятия.

ОАО «Угольный разрез» ведет разработку Окино-Ключевского буроугольного месторождения по двум лицензиям, обеспечивая топливом основных потребителей — Гусиноозерскую ГРЭС, коммунальные хозяйства Бичурского и Кяхтинского районов республики, — говорится в сообщении пресс-службы республиканского Росприроднадзора.

Проверкой установлено, что добыча бурого угля велась без согласованного технического проекта и без годового плана развития горных работ, в нарушение лицензионных условий на пользование недрами.

Кроме того, отмечает ведомство, «проверяющие обнаружили захламление земельного участка промышленными отходами», выявлен розлив нефтепродуктов на откосе карьера, а также отсутствие в пруде-отстойнике карьерных вод боновых заграждений для сбора нефтепродуктов.

Предприятие не получило лимита на размещение отходов, а паспорта для отходов 1-4-го класса опасности не согласованы. Выявлены нарушения требований законодательства в области использования и охраны водных ресурсов.

- По результатам исследований карьерной воды обнаружено влияние по натрию, магнию, кобальту, никелю, свинцу, молибдену, кремнию; в поверхностных водах — по магнию, алюминию, свинцу, молибдену, кремнию; в сточных водах — по хлоридам, кадмию, никелю и цинку, — говорится в пресс-релизе.

За пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и другие нарушения компания привлечена к административной ответственности, ей выданы шесть предписаний об устранении выявленных нарушений, сообщает «КоммерсантЪ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^