$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2013, 15:18

Селенгинский ЦКК ответил бывшему директору

20 ноября в газете «Информ-Полис» была опубликована статья о Селенгинском ЦКК, в которой свое мнение о ситуации на комбинате высказал глава поселка Селенгинск Константин Прошкин.

Ранее, с 2002 по 2009 гг., в течение семи лет, Константин Прошкин был генеральным директором комбината, что делает объяснимой его тревогу за судьбу предприятия.

Не отрицая достижений нынешнего главы поселка на посту генерального директора предприятия, Селенгинский ЦКК в то же время считает необходимым отметить, что и после 2009 года комбинат продолжал работу по модернизации производства, а также запустил ряд уникальных образовательных и социальных программ для сотрудников и жителей поселка Селенгинск.

В 2011 году был завершен первый этап модернизации картоноделательной машины КДМ-1, включая реконструкцию сеточного стола и пароконденсатной системы. В 2012 году была модернизирована система управления качеством картоноделательной машины, а в 2013 году комбинат вложил более 100 млн рублей в модернизацию ТЭС. Был заменен ствол дымовой трубы и отремонтирована крыша ТЭС, а также начат ремонт котлоагрегатов.

Помимо этого, комбинат запустил и успешно реализует ряд уникальных образовательных и социальных проектов, направленных на повышение качества образования специалистов рабочих профессий, содействие воспитанию, социальной адаптации и профессиональной ориентации детей-сирот и пр.

Руководство комбината в полной мере осознает свою ответственность за судьбу 2 тысяч человек, работающих на комбинате, а также поселка Селенгинск, благополучие которого во многом зависит от успешной деятельности комбината.

В то же время Селенгинский ЦКК убежден, что только осознание солидарной ответственности бизнеса и власти за судьбу предприятия и поселка может дать положительный результат.

В связи с этим Селенгинский ЦКК выражает надежду, что администрация Селенгинска и лично Константин Прошкин как глава поселка и бывший генеральный директор комбината приложат все усилия, чтобы оказать предприятию помощь.

Сейчас, несмотря на все трудности, комбинат продолжает отапливать поселок Селенгинск. При этом на протяжении последних двух лет Селенгинский ЦКК делает это без договора с «ЖКХ п.Селенгинск» - организацией, которой принадлежат тепловые сети. Действие договора было прекращено «ЖКХ п. Селенгинск» в 2011 году в одностороннем порядке. Из-за того, что муниципальные власти не утвердили схему теплоснабжения поселка и не выбрали единую теплоснабжающую организацию, комбинат не имеет правовых оснований через суд понудить «ЖКХ п. Селенгинск» заключить договор и взыскать задолженность, которая уже сейчас превысила 17 млн рублей. До сих пор неоднократные обращения к администрации Селенгинска не дали никаких результатов.

Не менее остро стоит вопрос об установлении экономически обоснованного тарифа на поставку тепла. Сейчас из-за того, что тариф на поставку тепла, установленный для Селенгинского ЦКК, в два раза ниже себестоимости, комбинат несет значительные убытки от осуществления этого вида деятельности. За 2011-2013 гг. размер убытка от этого вида деятельности достиг 100 млн рублей.

Селенгинский ЦКК будет благодарен администрации поселка Селенгинск и своему бывшему генеральному директору за содействие в решении вопроса по установлению экономически обоснованного тарифа, а также за любую помощь в рамках их полномочий. Мы уверены, что совместными усилиями комбинат и администрация поселка смогут преодолеть все трудности.


Комментарии (1)

  • 22 ноября 2013, 21:38

     

    ХА ХА ХА описаешся ЖКХ съел ЦКК , Очковтераельство, С Дерибасычем и его котлой вопросы решать не возможно, всегда будешь в мудаках.

    Прошкин КМ -ты прав

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^