$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2013, 15:12

news.chita.ru

РСТ: Тарифы на тепловую энергию Селенгинского ЦКК экономически обоснованы

Республиканская служба по тарифам Бурятии сообщает, что тарифы на производство тепловой энергии ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» установлены на экономически обоснованном уровне, исходя из затрат данной организации на производство тепловой энергии.

Основной деятельностью ОАО «Селенгинский ЦКК» является производство целлюлозы, картона, бумаги и т.д., а тепловая электростанция является неотъемлемой частью основного технологического процесса и входит с состав основной группы цехов комбината.

При этом, выработанная электрическая энергия полностью потребляется комбинатом. В содорегинирирующих котлах вырабатывается черный щелок, который необходим для производства целлюлозы, а также производится пар для привода турбогенераторов и нагрева сетевой воды.

Исходя из этого, расходы, которые несет предприятие при производстве тепловой энергии, согласно законодательству распределяются между основным производством и прочими потребителями. В балансе тепловой энергии объем, который отпускается прочим потребителям, составляет 14,2% от общего объема тепловой энергии, вырабатываемой Селенгинским ЦКК, соответственно тарифы на производство тепловой энергии ОАО «СЦКК» одни из самых низких в республике.

Необходимо отметить, что если организация не согласна с установленным тарифом на коммунальные услуги, то в соответствии с законодательством она имеет право:

- обратиться в ФСТ России для досудебного урегулирования спора,

- обратиться с заявлением в суд.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^